Carciofi ripieni alla siciliana

Carciofi ripieni alla siciliana, buoni e teneri questo è il momento dei carciofi inizia adesso la raccolta. Con la primavera il colore entra in cucina, il verde innanzi tutto con carciofi, asparagi, zucchine… Il verde con la presenza di clorofilla è una fonte per il nostro organismo, benefica di energie e preziose vitamine con sali minerali. Oggi parliamo del carciofo che può aprire un pranzo a crudo sottile, condito con olio e aceto balsamico oppure accompagnare un piatto di carne o di pesce e possiamo anche trovarlo in stuzzicanti antipasti.

carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Carciofi romani
  • 80 gPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 2 spicchiAglio
  • 1Scorza di limone
  • 1 ramettoMentuccia

Strumenti

  • Tagliere
  • Ciotola
  • Pentola

Preparazione

  1. Togliete ai carciofi giusto qualche foglia esterna, lavatele e a testa in giù, tenendoli dal torsolo batteteli sul tagliere.

  2. Preparate un battuto di prezzemolo, aglio, olio, zeste di limone, pangrattato e mentuccia.

  3. Riempite i carciofi aprendo leggermente le foglie.

  4. Mettete in pentola un bicchiere di acqua, mezzo di olio e il sale fate cuocere per 35 minuti a fuoco medio e con il coperchio.

  5. A cottura ultimata dei carciofi ripieni alla siciliana, anche l’acqua si è consumata, quindi fate abbrustolire gli ultimi cinque minuti di cottura.

  6. carciofi

    Ecco pronti i carciofi ripieni alla siciliana.

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