Biscotti Halloween

Biscotti Halloween con una dolce pasta frolla preparata con i soliti 50 g di cioccolato bianco, da quando ho scoperto che la pasta frolla diventa più friabile e dal sapore stuzzicante, dolce ma non troppo, lo aggiungo sempre il cioccolato nel composto. A differenza di tutti i piatti salati non vale per i dolci, l’improvvisazione. Per i dolci ci vuole precisione, ci vuole la bilancia e bisogna essere più che precisi. È sempre buona abitudine pesare tutti gli ingredienti prima di iniziare una preparazione come i biscotti in questo caso, così facendo si semplifica e si velocizza il preparamento. Ideali per Halloween questi biscotti in realtà si possono preparare sempre, in qualsiasi momento, si conservano a lungo e chiusi in un barattolo mantengono a lungo la friabilità.

biscotti halloween
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàHalloween

Ingredienti per preparare i biscotti Halloween

80 g burro
1 uovo
1 limone (buccia grattugiata)

335,99 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 335,99 (Kcal)
  • Carboidrati 42,65 (g) di cui Zuccheri 13,87 (g)
  • Proteine 7,48 (g)
  • Grassi 15,04 (g) di cui saturi 9,17 (g)di cui insaturi 5,16 (g)
  • Fibre 0,97 (g)
  • Sodio 20,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti necessari per preparare i biscotti Halloween

Coppapasta 10 cm

Passaggi necessari per preparare i biscotti Halloween

Per prima cosa sciogliete la tavoletta di cioccolato bianco a bagnomaria oppure al microonde per 30 secondi.

biscotti halloween

Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e avviate.

Introducete anche il cioccolato fuso e fate amalgamare tutti gli ingredienti.

Stendete la pasta frolla e con il coppapasta da 10 cm tagliate i biscotti, sempre con lo stesso coppapasta tagliate i due laterali del biscotto, poi con una cannuccia fate due fori nella direzione degli occhi, un piccolo buchino per il naso e con la punta di un coltello fate un quadratino per simulare la bocca.

In teglia con carta forno fate cuocere i biscotti Halloween per 18 minuti a 180°.

Ed eccoli qui pronti i biscotti Halloween, preparateli per i vostri bambini e per i bambini che busseranno alle vostre porte per la festa di Halloween.

biscotti Halloween

biscotti halloween

biscotti Halloween


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria