Biscotti a tutte le ore

Biscotti a tutte le ore, a colazione ne abbiamo? Fanno un pò il giro del mondo i miei biscotti, come i Kipferl, che nascono sotto l’Impero Austro/Ungarico che ad oggi troviamo tanto in Austria quanto in Ungheria. Delicatissimi, ve li consiglio, facili facili da preparare. E che ne dite dei Biscotti di Savoia? Biscotti francesi ancor meglio conosciuti, stiamo parlando dei Savoiardi. Una nuvola talmente soffice e leggera che provati a cucinarli una volta non li comprerete più neanche per preparare il famosissimo dolce https://www.facebook.com/InCucinaConPina Tiramisù. Anche i Spicchitedda arrivano da molto lontano… in una delle sette isole Eolie c’è Lipari un piccolissimo paese che come in ogni luogo della Sicilia ci sono, riguardanti la cucina, molte varietà di dolci e modi diverse di preparare. I Spicchitedda. Leggete la ricetta sul mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina

Kipferl alla vaniglia

Kipferl alla vaniglia classici biscottini con burro e farina di mandorle, friabili e profumati, l’Austria ci offre un vasto assortimento di dolci così buoni e delicati, sogno ancora la sacher e la linzer torte che ho gustato in Austria in un mio recente viaggio. Troviamo questi delicatissimi biscottini sopratutto sulle bancarelle dei mercatini di Natale. […]

Continua

Biscotti al limone e cardamomo

Biscotti al limone e cardamomo, semplici e veloci da preparare. Devo dirvi la verità però avrei dovuto metterci lo zenzero! ma niente, non sono riuscita a trovarlo. E’ allora che ho deciso di cambiare sperimentando naturalmente altri ingredienti. Già da tempo utilizzo nella mia cucina normalmente il cardamomo, lo zenzero e la curcuma con grande […]

Continua

Biscotti vegani senza glutine di nonna Pina

BISCOTTI VEGANI SENZA GLUTINE DI NONNA PINA , il top : senza uova , senza burro , niente farina con glutine . I preferiti sicuramente dai vegani e dagli intolleranti al glutine . Sicuramente chi non ama il cibo integrale o macrobiotico già starà inorridendo di questi friabili e buonissimi biscotti. Adesso vi dico una […]

Continua

Pan dei mei

Pan dei mei è un dolce tipico lombardo, un tempo si preparava in onore di San Giorgio la festa del 23 aprile. Il nome deriva dalla parola miglio, una farina molto usata anticamente insieme ad altre farine per preparare il pane, pane per i poveri principalmente mentre i ricchi mangiavano il pane preparato con il […]

Continua

Biscotti salati al parmigiano con erbette

Biscotti salati al parmigiano con erbette, ideali per accompagnare il gorgonzola o il taleggio e con un buon prosecco abbiamo tutto per un aperitivo veloce. Potrebbe essere un’idea quando abbiamo ospiti improvvisi e vorremmo qualcosa di sfizioso ma in dispensa non abbiamo niente di sfizioso. Gli ingredienti, per preparare i biscotti salati al parmigiano con […]

Continua

Spicchitedda biscotti siciliani

Spicchitedda biscotti siciliani , sono dolci tipici della piccola isola di Filicudi in Sicilia . I spicchitedda biscotti siciliani contengono ingredienti semplici come la farina , le mandorle , la cannella, il vino cotto e lo zucchero . In tutte le famiglie non possono certo mancare i dolci della tradizione tipica di questo periodo . […]

Continua

Savoiardi ricetta facile per tutti .

Savoiardi ricetta facile per tutti, questa è veramente facile, è stata una sorpresa anche per me! che l’ho preparata in soli cinque minuti. I savoiardi preparati in casa hanno il cuore morbido e fuori sono molto friabili, praticamente si sciolgono in bocca per intenderci, tipo quelli Sardi. Bastano solo tre ingredienti e non occorre il […]

Continua