Se avete voglia di panini profumati e soffici, questi alla zucca sono l’ideale!
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Porzioni7-8 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gzucca delica
- 100 glievito madre (Rinfrescato )
- 200 gfarina Manitoba
- 100 gfarina 0
- 150 mlacqua (A temperatura ambiente)
- 1 cucchiainosale
Preparazione
Ho sciolto il lievito in una parte di acqua. Dopo aver schiacciato la zucca con una forchetta, l’ho aggiunta alla farina.
Ho impastato nella planetaria aggiungendo poco alla volta il resto di acqua e farina e il sale.
Ho fatto lievitare fino al raddoppio. Una volta raggiunto il volume desiderato,ho formato i panini, fatto un giro di pieghe e ho fatto lievitare ancora fino al raddoppio. Ho cosparso i panini con dei semi e cotto in forno caldo a 200C° per 20 minuti circa.
🔸 L’impasto è un po’ appiccicoso, quindi aiutatevi con dell’olio, ungendovi le mani, per la formazione dei panini.
vadoaocchio
Mi chiamo Valeria, vivo in Calabria e sono mamma di una piccola peste,la mia Giorgia. Mi sono appassionata di cucina, quella fatta di ricette sane ma buone. Una pecca? Con le dosi e gli ingredienti,vado a occhio 😜