Panini alla zucca

Se avete voglia di panini profumati e soffici, questi alla zucca sono l’ideale!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni7-8 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucca delica
  • 100 glievito madre (Rinfrescato )
  • 200 gfarina Manitoba
  • 100 gfarina 0
  • 150 mlacqua (A temperatura ambiente)
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. Ho sciolto il lievito in una parte di acqua. Dopo aver schiacciato la zucca con una forchetta, l’ho aggiunta alla farina.

    Ho impastato nella planetaria aggiungendo poco alla volta il resto di acqua e farina e il sale.

    Ho fatto lievitare fino al raddoppio. Una volta raggiunto il volume desiderato,ho formato i panini, fatto un giro di pieghe e ho fatto lievitare ancora fino al raddoppio. Ho cosparso i panini con dei semi e cotto in forno caldo a 200C° per 20 minuti circa.

    🔸 L’impasto è un po’ appiccicoso, quindi aiutatevi con dell’olio, ungendovi le mani, per la formazione dei panini.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria