Una cena o antipasto velocissimo perfetto per l’autunno, con i primi freschi e la voglia di riaccendere il forno: Zucca e feta al forno. Un piatto semplicissimo che vi conquisterà.
Per prepararlo bastano solo questi 2 ingredienti e qualche erba aromatica e il gioco è fatto. Questo piatto è molto versatile, potete anche usarlo come condimento per la pasta.
Sta a voi decidere come mangiarlo 😉
buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 teglie
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucca
- 1feta
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare la Zucca e feta al forno, cominciate a pulire e a tagliare a fette la zucca: per me più sono sottili e meglio è!
Disponetele su una leccarda, condite con un filo d’olio e un po’ di rosmarino.
Infornate a 200° per 15 minuti circa.
Poi sfornate, aggiungete la feta sbriciolata e continuate a cuocere finché la zucca e la feta non sono leggermente brustolite.
Dopo altri 10-15 minuti dovrebbe essere pronto. Sfornate e servite!
Ecco la Zucca e feta al forno pronti per essere mangiati.
Buon appetito!
Consiglio
Questo piatto è ottimo sia appena sfornato ma anche a temperatura ambiente.
Se volete condire la pasta o il riso, eliminate la buccia della zucca, tagliatela a dadini e condite!
Il sale io non l’ho aggiunto perché la feta è già molto saporita: valutate voi se è il caso di aggiungerlo, vi consiglio di assaggiare prima.
Conservate in frigo per un paio di giorni.
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