Una cena o antipasto velocissimo perfetto per l’autunno, con i primi freschi e la voglia di riaccendere il forno: Zucca e feta al forno. Un piatto semplicissimo che vi conquisterà.
Per prepararlo bastano solo questi 2 ingredienti e qualche erba aromatica e il gioco è fatto. Questo piatto è molto versatile, potete anche usarlo come condimento per la pasta.
Sta a voi decidere come mangiarlo 😉
buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 teglie
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucca
  • 1feta
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la Zucca e feta al forno, cominciate a pulire e a tagliare a fette la zucca: per me più sono sottili e meglio è!

  2. Disponetele su una leccarda, condite con un filo d’olio e un po’ di rosmarino.

    Infornate a 200° per 15 minuti circa.

  3. Poi sfornate, aggiungete la feta sbriciolata e continuate a cuocere finché la zucca e la feta non sono leggermente brustolite.

  4. Dopo altri 10-15 minuti dovrebbe essere pronto. Sfornate e servite!

  5. Ecco la Zucca e feta al forno pronti per essere mangiati.

    Buon appetito!

Consiglio

Questo piatto è ottimo sia appena sfornato ma anche a temperatura ambiente.
Se volete condire la pasta o il riso, eliminate la buccia della zucca, tagliatela a dadini e condite!

Il sale io non l’ho aggiunto perché la feta è già molto saporita: valutate voi se è il caso di aggiungerlo, vi consiglio di assaggiare prima.

Conservate in frigo per un paio di giorni.

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