Vellutata di zucca al forno

Per preparare le vellutate io di solito seguo 2 modi differenti: o preparo le verdure direttamente nella pentola, oppure le cuocio al forno e poi le frullo!
Questa Vellutata di zucca al forno è davvero davvero veloce, cremosa, calda e saporita! Vi basta infornare gli ingredienti e una volta cotti frullarli.
Ecco come prepararla,
buona cucina!

Qui invece trovate la vellutata di zucca cotta nella casseruola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzazucca
  • Mezzacipolla (o porro)
  • dado da brodo
  • acqua
  • sale
  • rosmarino
  • olio di oliva

Per decorare

  • crostini di pane
  • semi misti

Preparazione

** se volete velocizzare i tempi, potete anche tagliare la zucca in pezzi più grossi e con la buccia. Una volta cotta vi basterà prelevare la polpa con una forchetta prima di metterla nel frullatore.
  1. Per preparare la Vellutata di zucca al forno cominciate a tagliare la zucca in piccoli pezzi** insieme alla cipolla e disponetela su una leccarda.

    Insaporite con un po’ di sale e rosmarino.

  2. Cuocete a 200° finché non è ben cotta: controllate con una forchetta, se è bella morbida è pronta (ci vorrà almeno mezz’ora circa).

  3. Una volta cotta trasferite il tutto in un mixer, aggiungete un filo d’olio e un po’ d’acqua con sciolto una punta di dado vegetale.

  4. Frullate fino a ottenere una crema liscia e densa.

    Se vi piace più liquida vi basterà aggiungere altra acqua.

  5. Ecco qui la Vellutata di zucca al forno già pronta per essere mangiata!

    Se la preparate in anticipo, scaldela in una pentola.

  6. Potete aggiungere dei crostini tostati o dei semi oppure del formaggio per renderla ancora più buona.

  7. Buon appetito!

Consiglio

Io ne preparo sempre in abbondanza e poi la congelo per un mesetto massimo.

Se volete potete aggiungere una patata per renderla più densa.

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