La Vellutata di carote potrebbe sembrare un piatto banale e molto povero ma, quando la assaggerete, vi sorprenderà la sua delicatezza e cremosità. Diventerà una delle vellutate più buone insieme a quella di zucca (trovate la ricetta qui). Prepararla è davvero semplice, potete scegliere se utilizzare solo carote oppure aggiungere qualche patata come ho fatto io. Vi consiglio comunque di tenere queste proporzioni: 1 parte di patata e 4 parti di carote.
Ecco qui la mia versione,
buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Carote
- 2Patate
- 1Cipolla (o porro)
- Dado vegetale
- 1 pizzicoSale
- 1 ramettoRosmarino
- 2 cucchiaiOlio di oliva
Preparazione
Per preparare la Vellutata di carote, cominciate a tagliare la cipolla a dadini e fatela rosolare in padella con abbondante olio.
Poi unite le patate sbucciate e tagliate a pezzetti.
Dopo qualche minuto unite un paio di mestoli di brodo vegetale.
Dopo altri 5 minuti unite anche le carote a pezzetti e un po’ di brodo; quello che basta per ricoprire le verdure.
Fate cuocere con coperchio finché non è tutto cotto; ci vorranno circa 20 minuti.
A questo punto passate il tutto nel mixer.
Poi riportate sul fuoco e aggiustate di sale.
Se volete potete aggiungere anche un po’ di rosmarino tritato.
Ora la vostra Vellutata di carote è pronta per essere servita.
Buon appetito!
Consiglio
La densità della Vellutata di carote la scegliete voi: se vi piace più liquida basterà aggiungere altro brodo.
Aggiungete dei crostini di pane e qualche spezia per renderla ancora più gustosa.