La Vellutata di asparagi è un piatto primaverile che si prepara con i primi asparagi che spuntano in questo periodo. E’ un piatto semplicissimo da fare e squisito da mangiare. Si può servire sia caldo che tiepido a seconda se è una primavera calda o fresca! Se volete servirla come cena vi consiglio di accompagnarla con qualche crostino tostato, se invece volete presentarlo come antipasto, potete farlo intiepidire e versarlo in piccole ciotole monodosi con un po’ di erba cipollina, un’idea un po’ diversa dai soliti finger food! Buona cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 mazzettoAsparagi
- Porro
- Olio
- Sale
Preparazione
Per preparare la Vellutata di asparagi, cominciate a pulirli: pelateli da metà in giù per togliere la parte filamentosa.
Eliminate la parte finale più legnosa e tagliateli a dadini sottili.
Tagliate finemente il porro e fatelo rosolare con un po’ d’olio in una casseruola.
Intanto preparate a parte il brodo vegetale; se volete la ricetta per fare il dado ve la lascio qui.
Quando il porro è rosolato aggiungete gli asparagi tagliati e due mestoli di brodo.
Fate cuocere per una mezz’oretta finchè gli asparagi non sono morbidi; aggiungete il brodo mano a mano che evapora.
Ora, con il frullatore a immersione, dovete creare una purea bella liscia.
Se è troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di brodo per aiutare a frullarla meglio.
Versate la vellutata di asparagi nel piatto e condite con un filo d’olio e qualche crostino di pane.
Potete aggiungere anche un cucchiaio di yogurt e dei semi misti.
Buon appetito!
Consiglio
Conservate la vellutata di asparagi in frigo per 2 giorni o in freezer per un mesetto.
Potete aggiungere anche una patata per un gusto più delicato!
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