In questo periodo i profumi si spargono per tutte le cucine e ovviamente non poteva mancare la classica torta di mele! Ho voluto creare una purea di mele e miele per diversificarla da quella classica. Ovunque mangiate una fetta di torta di mele vi sentirete come se foste a casa; è una torta semplice, profumata e soffice. E’ perfetta per la colazione o per una dolce merenda. Insomma, non può mai mancare una buona torta di mele!
Buona cucina!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: tortiera 20cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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2 Uova
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100 g Zucchero
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60 ml Olio di semi di girasole
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80 ml Acqua
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2 Mele
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la crema
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1 mela
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1 cucchiaio Miele
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2 cucchiai Zucchero
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1 cucchiaio Marmellata di pesche
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Acqua
Preparazione
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Per preparare la torta di mele e miele, cominciate a preparare la purea di mele; lavate bene una mela, sbucciatela e tagliatela a pezzettini e mettetela in un pentolino con il miele, lo zucchero e un po’ d’acqua. Ora mettete sul fornello a fuoco basso e lasciate cuocere per 10 minuti con il coperchio finché la mela non si è cotta per bene.
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Poi lasciate intiepidire, e successivamente con il frullatore a immersione frullate per bene i pezzetti di mela; dovete creare una crema omogenea.
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Ora unite il cucchiaio di marmellata di pesche; va benissimo anche quella di albicocche se preferite, poi tenete la purea da parte.
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Ora pensiamo all’impasto; rompete le uova nella planetaria e montatele insieme allo zucchero. Per chi non possedesse una planetaria va benissimo anche il classico sbattitore; lavorate finché non diventa un composto chiaro e spumoso.
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Poi aggiungete a filo l’olio e l’acqua, continuando sempre a mescolare.
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Ora unite la farina e il lievito e mescolate finché non diventa tutto omogeneo..
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Tagliate a fette sottili le restanti mele e disponetele su una tortiera unta precedentemente con olio e spolverata con un po’ di farina.
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Poi versate metà dell’impasto della torta.
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Ora unite la purea di mele e miele, e i pezzetti di mela tagliati a tocchetti.
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Ultimate coprendo con la restante parte d’impasto e infornate a forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti. Quando è cotta spegnete il forno e lasciate raffreddare.
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Una volta che la torta si è intiepidita possiamo ribaltarla e gustare una bella fetta di torta di mele e miele!
Buon appetito!
Consiglio
Potete provare ad aggiungere una manciata di pinoli per renderla più particolare. Se non avete tempo di fare la purea di mele e miele basta tagliare le mele a pezzetti e unirle all’impasto principale.
Conservate questa torta sotto a una campana di vetro per 4 giorni massimo.