Torta integrale di pere e zenzero senza uova

Quando ti regalano una cassetta di pere, fare una torta è sempre una buona idea 😉 La Torta integrale di pere e zenzero senza uova è nata così e il risultato è una morbida torta dolce e umida (come piace a me!), non troppo alta e ricca di pere. Ho voluto aggiungere un pizzico di zenzero e l’ho profumata con qualche rametto di rosmarino per provare gusti un po’ nuovi. E’ stata spazzolata via in poco tempo perciò, consiglio anche a voi di provarla.. Ecco come fare,
buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioniteglia da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpere (lavate e tagliate)
  • 100 gfarina integrale
  • 100 gfarina 0
  • 80 gzucchero di canna
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 160 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • 2 cucchiainizenzero in polvere

Per decorare

  • 2pere
  • 2 ramettirosmarino (opzionale)
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

  1. Per preparare la Torta integrale di pere e zenzero senza uova, cominciate a pulire e a tagliare a fettine sottili le pere: in totale dovrete ottenere 250 gr circa di pere pulite.

  2. In una terrina mescolate le farine con lo zucchero e il lievito.

  3. Unite il latte e l’olio a filo mentre mescolate per non creare grumi.

  4. Quindi aggiungete anche le pere che avete precedentemente tagliato e amalgamate.

  5. Se vi piace, aggiungete 2 cucchiaini di zenzero in polvere (in alternativa potete mettere la cannella!).

  6. Ora versate metà impasto nella teglia da 20 cm foderata o ben imburrata e disponete altre fette di pera (questo passaggio è opzionale, dipende se vi piace la torta con molte pere).

  7. Poi versate sopra l’altra metà dell’impasto e a questo punto decorate con altre pere, una spolverata di zucchero e di zenzero.

  8. Per dargli un tocco in più ho aggiunto sopra 2 rametti di rosmarino!

    Cuocete a forno ventilato a 170° per 45 minuti o un’ora, dipende dal forno: fate la prova stecchino prima di sfornare.

    Quando è cotta, lasciatela raffreddare prima di servire.

  9. Ecco qui la Torta integrale di pere e zenzero senza uova pronta per essere mangiata!

    Buon appetito!

Consiglio

Conservate la Torta integrale di pere e zenzero senza uova in frigo per 3-4 giorni.

Potete anche servirla calda con una pallina di gelato di fianco.

Se non avete le pere, potete sostituirle con le mele.

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