Quando ti regalano una cassetta di pere, fare una torta è sempre una buona idea 😉 La Torta integrale di pere e zenzero senza uova è nata così e il risultato è una morbida torta dolce e umida (come piace a me!), non troppo alta e ricca di pere. Ho voluto aggiungere un pizzico di zenzero e l’ho profumata con qualche rametto di rosmarino per provare gusti un po’ nuovi. E’ stata spazzolata via in poco tempo perciò, consiglio anche a voi di provarla.. Ecco come fare,
buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioniteglia da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpere (lavate e tagliate)
- 100 gfarina integrale
- 100 gfarina 0
- 80 gzucchero di canna
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 160 mllatte
- 100 mlolio di semi
- 2 cucchiainizenzero in polvere
Per decorare
- 2pere
- 2 ramettirosmarino (opzionale)
- q.b.zucchero di canna
Preparazione
Per preparare la Torta integrale di pere e zenzero senza uova, cominciate a pulire e a tagliare a fettine sottili le pere: in totale dovrete ottenere 250 gr circa di pere pulite.
In una terrina mescolate le farine con lo zucchero e il lievito.
Unite il latte e l’olio a filo mentre mescolate per non creare grumi.
Quindi aggiungete anche le pere che avete precedentemente tagliato e amalgamate.
Se vi piace, aggiungete 2 cucchiaini di zenzero in polvere (in alternativa potete mettere la cannella!).
Ora versate metà impasto nella teglia da 20 cm foderata o ben imburrata e disponete altre fette di pera (questo passaggio è opzionale, dipende se vi piace la torta con molte pere).
Poi versate sopra l’altra metà dell’impasto e a questo punto decorate con altre pere, una spolverata di zucchero e di zenzero.
Per dargli un tocco in più ho aggiunto sopra 2 rametti di rosmarino!
Cuocete a forno ventilato a 170° per 45 minuti o un’ora, dipende dal forno: fate la prova stecchino prima di sfornare.
Quando è cotta, lasciatela raffreddare prima di servire.
Ecco qui la Torta integrale di pere e zenzero senza uova pronta per essere mangiata!
Buon appetito!
Consiglio
Conservate la Torta integrale di pere e zenzero senza uova in frigo per 3-4 giorni.
Potete anche servirla calda con una pallina di gelato di fianco.
Se non avete le pere, potete sostituirle con le mele.
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