Torta integrale alla menta e cioccolato

La Torta integrale alla menta e cioccolato è una torta perfetta per le colazioni estive perché è bella fresca. E’ senza aggiunta di burro, infatti ho usato l’olio di cocco; se non l’avete potete sostituirlo con l’olio di semi classico! Dato che d’estate il cioccolato si scioglie in fretta, ho tagliato alcune barrette che avevo in dispensa e le ho mescolate in mezzo all’impasto per un risultato molto goloso 😉

Ecco la mia ricetta,
buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tortiera da 22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 2 Tuorli
  • 200 g Yogurt (temperatura ambiente)
  • 90 g Olio di cocco
  • 60 g Mandorle
  • 200 g Farina integrale
  • 50 g Farina di cocco
  • 80 g Zucchero di canna
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 70 g Succo di menta
  • 100 g Cioccolato

Preparazione

  1. Per preparare la Torta integrale alla menta e cioccolato, cominciate a montare con le fruste elettriche l’uovo e lo zucchero di canna.

  2. Poi unite anche i 2 tuorli e continuate a montare per qualche minuto.

  3. A questo punto unite lo yogurt: se è a temperatura ambiente è meglio perché aiuta la torta a lievitare in fase di cottura.

  4. Poi sciogliete a bagnomaria l’olio di cocco e aggiungetelo alla torta.

    NB: se solitamente lo conservate a temperatura ambiente, d’estate con il caldo vedrete che è già sciolto e non dovete fare il passaggio a bagnomaria.

  5. Ora unite la farina integrale, la farina di cocco e mescolate.

  6. Tostate e tritate le mandorle e unitele, insieme al lievito, al resto dell’impasto.

  7. Ora versate il succo di menta e mescolate.

  8. Infine aggiungete il cioccolato in scaglie.

  9. Versate in uno stampo da 22 cm foderato e infornate a 170° per 35 minuti forno ventilato.

  10. Quando è cotta lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

  11. Ecco qui una fetta della Torta integrale alla menta e cioccolato pronta per essere mangiata.

    Buon appetito!

Consiglio

Il cioccolato potete anche aggiungerlo sopra invece di metterlo a scaglie in mezzo: in questo caso, fate raffreddare la torta, sciogliete il cioccolato e coprite la torta.

D’estate trovo molto più buona questa torta se la conservate in frigo perché è più fresca.

Conservate ben chiusa per 2-3 giorni a temperatura ambiente oppure per 4-5 giorni in frigo.

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