La zucca in autunno la mangio in qualsiasi momento della giornata! Ma per colazione, ci vuole qualcosa di speciale; l’altro giorno ho preparato una torta davvero buona (e super veloce!) è la Torta di zucca vegana (nel frullatore). Si, nel frullatore perché si prepara frullando semplicemente tutti gli ingredienti insieme!
Pronti a prepararla e a profumare la vostra cucina di dolce?
Ecco come farla,
buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionitortiera da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucca (polpa)
- 200 gfarina
- 50 gfecola di patate
- 70 gzucchero
- 70 mlolio di semi
- 200 mlsucco d’arancia
- 80 gamaretti (vegani, oppure mandorle)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per preparare la Torta di zucca vegana (nel frullatore), cominciate a cuocere la zucca al forno e prelevate 200 gr di polpa.
Mettetela nel frullatore e riducetela in purea insieme all’olio e al succo d’arancia.
Poi aggiungete le parti secche: la farina, la fecola, il lievito, lo *zucchero, il pizzico di sale e frullate.
*Se siete abituati a torte molto dolci, vi consiglio di aumentare lo zucchero a 100 gr.
Aggiungete in ultimo anche il lievito e gli amaretti vegani sbriciolati.
Se non li trovate potete sostituirli con delle mandorle tostate e tritate!
Quindi versate tutto in una tortiera di 20 cm ben foderata e decorate con qualche amaretto sbriciolato.
Infornate a 180° ventilato per 30-45 minuti (dipende dal forno).
Fate la prova stecchino e quando è cotta sfornate.
Ecco qui la Torta di zucca vegana (nel frullatore) pronta per essere servita.
Rimane umida e morbida per giorni!
Buon appetito!
Consiglio
Al posto degli amaretti vegani o delle mandorle potete anche utilizzare un cioccolato vegano tagliato a pezzetti!
Se non avete il succo d’arancia potete utilizzare semplicemente l’acqua.
Conservate la torta in frigo ben chiusa per 4-5 giorni.
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