La zucca in autunno la mangio in qualsiasi momento della giornata! Ma per colazione, ci vuole qualcosa di speciale; l’altro giorno ho preparato una torta davvero buona (e super veloce!) è la Torta di zucca vegana (nel frullatore). Si, nel frullatore perché si prepara frullando semplicemente tutti gli ingredienti insieme!
Pronti a prepararla e a profumare la vostra cucina di dolce?
Ecco come farla,
buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionitortiera da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucca (polpa)
  • 200 gfarina
  • 50 gfecola di patate
  • 70 gzucchero
  • 70 mlolio di semi
  • 200 mlsucco d’arancia
  • 80 gamaretti (vegani, oppure mandorle)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per preparare la Torta di zucca vegana (nel frullatore), cominciate a cuocere la zucca al forno e prelevate 200 gr di polpa.

  2. Mettetela nel frullatore e riducetela in purea insieme all’olio e al succo d’arancia.

  3. Poi aggiungete le parti secche: la farina, la fecola, il lievito, lo *zucchero, il pizzico di sale e frullate.

    *Se siete abituati a torte molto dolci, vi consiglio di aumentare lo zucchero a 100 gr.

  4. Aggiungete in ultimo anche il lievito e gli amaretti vegani sbriciolati.

    Se non li trovate potete sostituirli con delle mandorle tostate e tritate!

  5. Quindi versate tutto in una tortiera di 20 cm ben foderata e decorate con qualche amaretto sbriciolato.

  6. Infornate a 180° ventilato per 30-45 minuti (dipende dal forno).

    Fate la prova stecchino e quando è cotta sfornate.

  7. Ecco qui la Torta di zucca vegana (nel frullatore) pronta per essere servita.

  8. Rimane umida e morbida per giorni!

  9. Buon appetito!

Consiglio

Al posto degli amaretti vegani o delle mandorle potete anche utilizzare un cioccolato vegano tagliato a pezzetti!

Se non avete il succo d’arancia potete utilizzare semplicemente l’acqua.

Conservate la torta in frigo ben chiusa per 4-5 giorni.

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