Torta di mele soffice senza burro

Cosa non si sforna in questo periodo autunnale se non tantissime Torte di mele? Ci sono 1000 versioni, una diversa dall’altra e una più buona dell’altra! Questa torta vi porterà tutti indietro nel tempo, quando la nonna ve la preparava per la merenda.
Questa versione, per me, è buonissima e leggera, tanto che è durata giusto 2 giorni! Quindi sono già pronta a rifarla perché non mi sono tolta la voglia.. Intanto vi lascio anche a voi questa ricetta della mia Torta di mele soffice senza burro. Si prepara in 10 minuti e non dovete sbucciare le mele! Pronti a prepararla?

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: torta da 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 2 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 fetta limone
  • 120 ml Acqua
  • 80 ml Olio di semi
  • 4 Mele

Preparazione

  1. Per preparare questa Torta di mele soffice senza burro, cominciate a tagliare a fettine sottili 3-4 mele.

  2. Per evitare che si anneriscano mettetele in un contenitore con un po’ di limone.

  3. Intanto montate a neve per 10 minuti le uova con lo zucchero.

  4. Poi aggiungete poco per volta le farine e il lievito setacciati.

  5. Mentre continuate a mescolare unite anche l’olio e l’acqua.

  6. Infine unite 2/3 delle mele che avete appena tagliato.

  7. Versate l’impasto nella tortiera da 24 cm foderata e disponete il resto delle mele a modi cerchi.

  8. Aggiungete 3 cucchiai di zucchero sopra per creare una crosticina dolce.

  9. Infornate a 180° forno statico per 1 ora.

  10. Fate intiepidire e poi servite la vostra Torta di mele soffice senza burro.

    Buon appetito!

Consiglio

Se volete potete servirla ancora calda con una pallina di gelato alla vaniglia di fianco.

Conservate la torta per massimo 3 giorni a temperatura ambiente oppure per 5 giorni in frigo.

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