Torta di mele vegana

In autunno non si può non preparare almeno una torta di mele. Quest’anno, oltre alla mia versione classica e alla crostata di mele, ho preparato anche questa versione: la Torta di mele vegana! Al posto delle uova ho utilizzato una mela gratuggiata che ho poi amalgamato all’acqua e all’olio per una versione molto leggera ma sempre buona!
Se volete invece la ricetta classica la trovate qui, mentre la crostata con crema e mele qui.
Buona Cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionitortiera da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Mele (a pezzetti)
  • 250 gFarina (mix integrale, tipo 1, avena.. )
  • 150 mlAcqua
  • 90 mlOlio di semi
  • 1Mela (gratuggiata )
  • 120 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone

Preparazione

  1. Per preparare la Torta di mele senza uova, cominciate a mescolare il mix di farine, il lievito e lo zucchero.

  2. Poi grattugiate una mela e mescolatela con un po’ di succo di limone (serve per non annerire la mela).

  3. Gratuggiate anche un po’ di scorza di limone non trattato.

  4. Mentre mescolate unite l’acqua e l’olio.

  5. Ora riprendete le farine e lo zucchero che avete già mescolato e unite la parte liquida poco per volta.

  6. Otterrete un composto denso e liscio.

  7. Tagliate a pezzetti 2 o 3 mele e inumiditele con un po’ di succo di limone.

  8. Tamponate con un asciughino le mele e poi aggiungetene 3/4 all’impasto.

  9. Poi versate tutto il composto nella tortiera foderata e aggiungete in superficie le mele che avete tenuto da parte.

    Prima di infornare spolverate un po’ di zucchero di canna.

    Infornate a 170° ventilato per 40-50 minuti oppure statico per un’ora.

  10. Fate la prova stecchino e sfornate.

    Ecco qui la Torta di mele vegana pronta!

  11. Fate raffreddare e servite.

    Buon appetito!

Consiglio

Se volete potete anche aggiungere un po’ di cannella al posto della scorza di limone.

Conservate la Torta di mele senza uova per 3-4 giorni sotto una campana di vetro a temperatura ambiente.

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