In autunno non si può non preparare almeno una torta di mele. Quest’anno, oltre alla mia versione classica e alla crostata di mele, ho preparato anche questa versione: la Torta di mele vegana! Al posto delle uova ho utilizzato una mela gratuggiata che ho poi amalgamato all’acqua e all’olio per una versione molto leggera ma sempre buona!
Se volete invece la ricetta classica la trovate qui, mentre la crostata con crema e mele qui.
Buona Cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionitortiera da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Mele (a pezzetti)
- 250 gFarina (mix integrale, tipo 1, avena.. )
- 150 mlAcqua
- 90 mlOlio di semi
- 1Mela (gratuggiata )
- 120 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
Preparazione
Per preparare la Torta di mele senza uova, cominciate a mescolare il mix di farine, il lievito e lo zucchero.
Poi grattugiate una mela e mescolatela con un po’ di succo di limone (serve per non annerire la mela).
Gratuggiate anche un po’ di scorza di limone non trattato.
Mentre mescolate unite l’acqua e l’olio.
Ora riprendete le farine e lo zucchero che avete già mescolato e unite la parte liquida poco per volta.
Otterrete un composto denso e liscio.
Tagliate a pezzetti 2 o 3 mele e inumiditele con un po’ di succo di limone.
Tamponate con un asciughino le mele e poi aggiungetene 3/4 all’impasto.
Poi versate tutto il composto nella tortiera foderata e aggiungete in superficie le mele che avete tenuto da parte.
Prima di infornare spolverate un po’ di zucchero di canna.
Infornate a 170° ventilato per 40-50 minuti oppure statico per un’ora.
Fate la prova stecchino e sfornate.
Ecco qui la Torta di mele vegana pronta!
Fate raffreddare e servite.
Buon appetito!
Consiglio
Se volete potete anche aggiungere un po’ di cannella al posto della scorza di limone.
Conservate la Torta di mele senza uova per 3-4 giorni sotto una campana di vetro a temperatura ambiente.
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