La Torta di limone e semi di papavero è una torta semplice e profumata. L’ho pensata per la colazione, quella classica con un thè e una (o due!) fette di torta.
Il procedimento è molto semplice, ecco qui la mia ricetta.
Buona cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (temperatura ambiente)
- 2Limoni (succo + scorza)
- 150 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 130 gZucchero
- 100 gBurro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioSemi di papavero
Preparazione
Per preparare la Torta di limone e semi di papavero, mettete nella planetaria i tuorli, il pizzico di sale e la scorza di limone.
Cominiciate a montarli con le fruste.
Aggiungete piano piano un cucchiaio di zucchero per volta.
Nel frattempo sciogliete il burro e fatelo raffreddare perché vi servirà dopo.
Dopo 5 – 10 minuti circa, i tuorli sono chiari e montati.
A questo punto aggiungete il burro ormai freddo, il succo di limone e mescolate.
Ora aggiungete poca farina per volta, il lievito setacciato e mescolate lentamente.
Ora montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli al composto lentamente: mescolate dal basso verso l’alto.
Per ultimo aggiungete un cucchiaio circa di semi di papavero e mescolate.
Mettete l’impasto nella tortiera e infornate a 160° per 45 minuti circa (forno ventilato).
Ecco qui la Torta di limone e semi di papavero appena sfornata.
Consiglio
La Torta di limone e semi di papavero si conserva per 3 o 4 giorni se la tenete ben chiusa sotto la campana a temperatura ambiente.
Potete anche sostituire i semi di papavero con la granella di mandorle per una versione più dolce.
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