Torta al vino con zucca e scamorza

La Torta al vino con zucca e scamorza, è un’idea salva cena molto semplice ma gustosa, soprattutto da preparare adesso che tutti abbiamo qualche zucca in cucina! Per farla vi occorerà preparare una velocissima pasta al vino che rimane soffice dentro e croccante fuori, trovate la ricetta qui (si prepara in 5 minuti e serve solo farina, olio e vino). Pronti a stupire i vostri ospiti con una super torta salata?

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta al vino

  • 300 g Farina
  • 80 g Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Vino bianco (frizzante)
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 1 Scorza di limone

Per la farcia

  • Zucca
  • 1/2 Scamorza affumicata
  • 3 cucchiai Ricotta
  • Rosmarino
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare la Torta al vino con zucca e scamorza, fate l’impasto base seguendo la ricetta qui.

  2. Poi stendetela con il mattarello fino a uno spessore di circa 4 millimetri.

  3. Tagliate a fette la scamorza.

  4. Eliminate la buccia dalla zucca e ricavate delle fette sottili.

  5. Ora iniziate a farcire la vostra Torta al vino con zucca e scamorza: stendete un po’ di ricotta sulla base e aggiungete le fette di scamorza.

  6. Disponete la zucca a modi fiore.

  7. Richiudete i bordi e spargete un po’ di sale, rosmarino tritato e un filo d’olio.

  8. Infornate a 180° per 40 minuti. Ecco la vostra Torta al vino con zucca e scamorza pronta per essere servita.

    Buon appetito!

Consiglio

Questa torta è buona mangiata al momento quindi sconsiglio di congelarla; al massimo la potete conservare in frigo per un giorno.

Ovviamente potete sostituire i formaggi che ho utilizzato io e scegliere quelli che più preferite, come la mozzarella, un caprino oppure aggiungere un po’ di pancetta.

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