Tagliatelle fresche al salmone

D’estate un grande protagonista di tanti piatti è proprio il salmone; se avete voglia di preparare un primo piatto tradizionale ecco le Tagliatelle fresche al salmone. Basta mettere insieme due uova, farina e preparare un bel sugo con il salmone affumicato. Semplice ma che non stanca mai. Per tutti i trucchi per una sfoglia fresca perfetta, vi lascio la mia ricetta qui.

Buona cucina!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 150 g Salmone affumicato
  • 100 g Panna
  • Prezzemolo
  • mezza Cipolla

Per la sfoglia

  • 200 g Farina
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Per preparare le Tagliatelle fresche al salmone, cominciate dalla sfoglia: disponete sul tagliere la farina a “fontana” e create uno spazio centrale per le uova.

  2. Lavorate con le mani facendo assorbire piano piano la farina alle uova.

  3. Formate un panetto che avvolgerete nella pellicola per evitare che si indurisca.

  4. Stendete la sfoglia prima con il mattarello poi con l’aiuto del tirapasta.

  5. Ottenete così delle sfoglie sottili ma lunghe (è importante per avere delle tagliatelle belle lunghe).

  6. Con il tagliapasta per tagliatelle, formate le tagliatelle e disponetele su un tagliere con uno strofinaccio per farle asciugare.

  7. Intanto preparate il sugo: arrostiste per qualche minuto la cipolla, spezzettate il salmone affumicato e aggiungete poca panna per volta. Cuocete qualche minuto in padella.

  8. Cuocete in abbondante acqua salata le tagliatelle: se le avete appena fatte basterà 1-2 minuti. Poi tiratele in padella con il sugo di salmone e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato. Per evitare che si secchi, aggiungete alla fine altra acqua e panna.

  9. Ecco qui le vostre Tagliatelle fresche al salmone pronte per essere servite calde.

    Buon appetito!

Consiglio

Se non volete usare la panna potete decidere di ometterla del tutto oppure di sostituirla con 80 grammi di robiola o burro.

Il sugo potete conservarlo per un paio di giorni in frigo oppure congelarlo.

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