Ho sperimentato una ricetta alternativa al classico e intramontabile strudel: ho preparato lo Strudel a biscotto! Ho utilizzato la classica base dello strudel, l’ho farcita con mele, cannella e uvetta e ho fatto dei piccoli biscotti.
Non sono biscotti di frolla croccanti e da inzuppare; ma sono dei veri piccoli strudel da portare con sè anche in ufficio o a scuola.
Prepararli è davvero semplice, ecco come.
Buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta:
- 100 gfarina
- 1uovo
- 1 cucchiaioolio di semi
- 20 mlacqua
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 pizzicosale
Per la farcia:
- 1mela
- 1 cucchiaiouvetta
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 2 cucchiaipangrattato
- 1scorza d’arancia
- 2 cucchiairum
- 1 cucchiaiozucchero
Preparazione
Per preparare lo Strudel a biscotto, cominciate dall’impasto: disponete a fontana sul tagliere la farina, lo zucchero e il pizzico di sale.
Sbattete un uovo in una tazza
E versatelo quasi tutto al centro della fontana (tenetene da parte 1 cucchiaio che useremo per spennelare i biscotti). Poi unite anche l’olio di semi.
Impastate con le mani fino a ottenere un panetto compatto. Se è necessario aggiungete altra acqua.
Poi mettete a riposare un’oretta in frigo l’impasto.
Nel frattempo preparate la farcia: tagliate la mela e mettetela in padella insieme allo zucchero, alla cannella e al rum (potete anche ometterlo).
Cuocete a fuoco medio-basso con copertchio per circa 15 minuti, mescolate spesso.
Poi, quando le mele cominciano ad essere ben cotte, aggiungete anche l’uvetta e la scorza d’arancia.
Ora frullate la farcia nel mixer.
Quindi riprendete la pasta e stendetela molto sottile (2 mm di spessore) e dategli una forma rettangolare.
Poi spalmate la farcia che avete appena preparato.
Tostate il pan grattato in padella per qualche minuto.
E spargetelo sopra alla farcia.
Ora chiudete a libro i 2 lati lunghi e sovrapponeteli.
Adesso spennellate l’uovo che avevate tenuto da parte e spolverate un po’ di zucchero in superficie.
Tagliate in biscotti larghi 3 cm circa e infornate a 180° ventilato per circa 20 minuti.
Quando sono ben dorati sfornate.
Ecco qui lo Strudel a biscotto pronto per essere mangiato!
Buon appetito!
Consiglio
A differenza del classico strudel, questo ha le mele cotte e frullate proprio perché devono stare all’interno di un biscotto! In alternativa potete lasciare i pezzi interi e fare uno strudel intero.
Conservate lo Strudel a biscotto per una settimana ben chiuso, in frigo.
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