Strudel a biscotto

Ho sperimentato una ricetta alternativa al classico e intramontabile strudel: ho preparato lo Strudel a biscotto! Ho utilizzato la classica base dello strudel, l’ho farcita con mele, cannella e uvetta e ho fatto dei piccoli biscotti.
Non sono biscotti di frolla croccanti e da inzuppare; ma sono dei veri piccoli strudel da portare con sè anche in ufficio o a scuola.
Prepararli è davvero semplice, ecco come.
Buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta:

  • 100 gfarina
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioolio di semi
  • 20 mlacqua
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 pizzicosale

Per la farcia:

  • 1mela
  • 1 cucchiaiouvetta
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 1scorza d’arancia
  • 2 cucchiairum
  • 1 cucchiaiozucchero

Preparazione

  1. Per preparare lo Strudel a biscotto, cominciate dall’impasto: disponete a fontana sul tagliere la farina, lo zucchero e il pizzico di sale.

  2. Sbattete un uovo in una tazza

  3. E versatelo quasi tutto al centro della fontana (tenetene da parte 1 cucchiaio che useremo per spennelare i biscotti). Poi unite anche l’olio di semi.

  4. Impastate con le mani fino a ottenere un panetto compatto. Se è necessario aggiungete altra acqua.

    Poi mettete a riposare un’oretta in frigo l’impasto.

  5. Nel frattempo preparate la farcia: tagliate la mela e mettetela in padella insieme allo zucchero, alla cannella e al rum (potete anche ometterlo).

    Cuocete a fuoco medio-basso con copertchio per circa 15 minuti, mescolate spesso.

  6. Poi, quando le mele cominciano ad essere ben cotte, aggiungete anche l’uvetta e la scorza d’arancia.

  7. Ora frullate la farcia nel mixer.

  8. Quindi riprendete la pasta e stendetela molto sottile (2 mm di spessore) e dategli una forma rettangolare.

    Poi spalmate la farcia che avete appena preparato.

  9. Tostate il pan grattato in padella per qualche minuto.

  10. E spargetelo sopra alla farcia.

  11. Ora chiudete a libro i 2 lati lunghi e sovrapponeteli.

  12. Adesso spennellate l’uovo che avevate tenuto da parte e spolverate un po’ di zucchero in superficie.

  13. Tagliate in biscotti larghi 3 cm circa e infornate a 180° ventilato per circa 20 minuti.

  14. Quando sono ben dorati sfornate.

    Ecco qui lo Strudel a biscotto pronto per essere mangiato!

    Buon appetito!

Consiglio

A differenza del classico strudel, questo ha le mele cotte e frullate proprio perché devono stare all’interno di un biscotto! In alternativa potete lasciare i pezzi interi e fare uno strudel intero.

Conservate lo Strudel a biscotto per una settimana ben chiuso, in frigo.

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