La Sfoglia senza uova non è una cosa impossibile. Tutti sappiamo che alla base di una buona sfoglia ci sono le uova e qui trovate la ricetta originale! Ma se avete intolleranze o allergie non dovete rinunciare per nulla al mondo alla bontà della pasta fatta in casa.
Quindi ecco qui come prepararla con farina di semola, acqua e olio.
Buona cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina di semola
- 260 gAcqua
- 2 cucchiaiOlio di oliva
Preparazione
Per preparare la Sfoglia senza uova, disponete su un tagliere la farina a modi fontana, create un buco al centro e versate l’acqua e l’olio.
Aiutandovi con la forchetta mescolate piano piano in modo da amalgamare gli ingredienti.
Compattate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una sfoglia liscia e compatta.
A seconda della farina; potrebbe assorbire più o meno acqua; perciò regolatevi, l’importante è ottenere un panetto ben compatto e liscio.
Ecco qui la Sfoglia senza uova pronta per essere utilizzata in tante preparazioni.
Buona cucina!
Consiglio
Con questa sfoglia potete preparare le lasagne, le tagliatelle, tortelloni, ravioli ecc.
Se la sfoglia non la usate subito, ricordatevi di avvolgerla nella pellicola e di conservarla in frigo per massimo un giorno. Prendetela fuori almeno 1 ora prima di utilizzarla.
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