Tutti conoscerete le famosissime Rose del deserto, i biscottini di frolla morbidi racchiusi da croccanti fiocchi di mais o meglio conosciuti come Corn flakes! Questi biscotti prendono il nome dai minerali di colore giallo-ocra che si trovano proprio nel deserto. La mia versione sono le Rose del deserto senza burro; avete voglia di prepararle? Sono semplici e pure senza burro, meglio di così non si può!
Buona cucina!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Mandorle
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50 g Fecola di patate
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200 g Farina
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100 g Corn flakes (+ per decoro)
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
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100 g Olio di semi
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150 g Zucchero
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2 Uova
Preparazione
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Per preparare le Rose del deserto senza burro, cominciate a tostare qualche minuto le mandorle.
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Poi tritatele nel mixer finemente fino a ridurle in farina.
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A questo punto mettetele in una terrina con la farina, il lievito e i fiocchi di mais sbriciolati.
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Poi unite le uova, l’olio e mescolate.
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Dovrete ottenere un’impasto leggermente appiccicoso: se è troppo secco aggiungete un po’ d’acqua (io ne ho aggiunto mezzo bicchiere circa).
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A questo punto formate delle palline e passatele in una ciotola piena di corn flakes.
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Disponeteli su una leccarda foderata e infornateli a 180° per 15-20 minuti.
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Ecco qui le vostre Rose del deserto senza burro, pronte per essere servite.
Buon appetito!
Consiglio
Se volete presentarle come dolce, spolverizzatele con un po’ di zucchero a velo.
Potete utilizzare al posto delle mandorle tritate, la farina di mandorle già pronta.
Conservate questi biscotti in un barattolo ermetico per massimo 1 settimana.