Rose del deserto senza burro

Tutti conoscerete le famosissime Rose del deserto, i biscottini di frolla morbidi racchiusi da croccanti fiocchi di mais o meglio conosciuti come Corn flakes! Questi biscotti prendono il nome dai minerali di colore giallo-ocra che si trovano proprio nel deserto. La mia versione sono le Rose del deserto senza burro; avete voglia di prepararle? Sono semplici e pure senza burro, meglio di così non si può!

Buona cucina!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Mandorle
  • 50 g Fecola di patate
  • 200 g Farina
  • 100 g Corn flakes (+ per decoro)
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Olio di semi
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Per preparare le Rose del deserto senza burro, cominciate a tostare qualche minuto le mandorle.

  2. Poi tritatele nel mixer finemente fino a ridurle in farina.

  3. A questo punto mettetele in una terrina con la farina, il lievito e i fiocchi di mais sbriciolati.

  4. Poi unite le uova, l’olio e mescolate.

  5. Dovrete ottenere un’impasto leggermente appiccicoso: se è troppo secco aggiungete un po’ d’acqua (io ne ho aggiunto mezzo bicchiere circa).

  6. A questo punto formate delle palline e passatele in una ciotola piena di corn flakes.

  7. Disponeteli su una leccarda foderata e infornateli a 180° per 15-20 minuti.

  8. Ecco qui le vostre Rose del deserto senza burro, pronte per essere servite.

    Buon appetito!

Consiglio

Se volete presentarle come dolce, spolverizzatele con un po’ di zucchero a velo.

Potete utilizzare al posto delle mandorle tritate, la farina di mandorle già pronta.

Conservate questi biscotti in un barattolo ermetico per massimo 1 settimana.

2,7 / 5
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