Risotto all’ortica e seppioline

Avete voglia di un risotto un po’ diverso dal solito? Provate il risotto all’ortica e seppioline che mescola i gusti di terra con quelli di mare. L’ortica ha un sapore molto rustico, sa un po’ “da verde” come dico io, mentre le seppie danno un tocco sofisticato. Perfetto per una cena romantica per stupire il vostro partner.

Buona cucina!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 220 g Riso Carnaroli
  • 300 g Seppioline
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 50 g ortica lessata
  • q.b. Porro
  • q.b. Burro
  • 1 l Brodo vegetale

Preparazione

  1. Per preparare il risotto alle ortiche e seppioline cominciate a tritare finemente un po’ di porro, poi fatelo soffriggere in una casseruola con un po’ d’olio.

  2. Ora fate tostare anche il riso sfumandolo con il vino bianco per qualche minuto. Nel frattempo preparate un litro di brodo vegetale e portatelo a bollore. Quando il vino è evaporato del tutto iniziate a versare due mestoli di brodo tenendo il fuoco medio.

  3. Dopo qualche minuto aggiungete l’ortica che avrete lessato precedentemente e continuate a mescolare con il cucchiaio di legno.

  4. Intanto pulite e tagliate le seppie in 3 o 4 parti.

  5. A metà cottura aggiungete anche le seppie al vostro risotto; ricordate che non si deve seccare ma dovete aggiungere sempre un mestolo di brodo.

  6. Una volta cotto spegnete il fuoco e continuate a mescolare. Fate mantecare con una noce di burro per un paio di minuti.

  7. Con l’aiuto di un coppa pasta impiattate il vostro risotto all’ortica e seppioline.

    Buon appetito!

Consiglio

Ricordate che l’ortica è ricca di ferro, è quindi ottima se si è anemici. Non so se si trova negli scaffali del supermercato, non la raccogliamo in aperta campagna, la lessiamo e la congeliamo per averla anche d’inverno. Se non la trovate potete sostituirla con gli spinaci.

Conservate per un giorno in un contenitore di vetro in frigo.

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