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Risotto al salmone

Il Risotto al salmone è un primo piatto leggero e gustoso da gustare in ogni occasione. Si prepara in pochissimo tempo e anche per i meno esperti in cucina è semplice: basta tostare il riso e cuocere nella stessa casseruola anche il salmone affumicato. Io l’ho finito di mantecare con un po’ di robiola, ma se preferite si può sostituire con il burro. Il mio risotto l’ho preparato senza cipolla (eh già, non l’avevo in casa!) ma è venuto talmente buono che nessuno se n’è accorto 🙂 se volete farlo più saporito, basterà tostare il riso con mezza cipolla o 1/4 di porro.

Buona cucina!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 200 g Salmone affumicato
  • 1/2 l Brodo vegetale
  • Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Robiola (o burro)
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare il Risotto al salmone, cominciate  tostare il riso a fuoco medio. Intanto a parte portate a bollore il brodo vegetale.

  2. Aggiungete il salmone spezzettato con le mani grossolanamente e sfumate con il bicchiere di vino bianco.

  3. Quando il vino è evaporato versate un paio di mestoli di brodo bollente. E’ importante che non smetta mai di bollire, quindi non tenete il fuoco troppo basso. Continuate a cuocere per 15-18 minuti.

  4. Verso fine cottura aggiungete la robiola e mescolate.

  5. Infine per ultimo unite olio e prezzemolo.

  6. Una volta che il brodo è evaporato spegnete il fuoco e Fate rapprendere il risotto coprendolo 1 minuti con uno strofinaccio.

  7. Ecco qui il vostro Risotto al salmone pronto per essere servito ancora caldo.

    Buon appetito!

Consiglio

Se volete potete mantecare con il burro invece che con l’olio. Se volete un’altra variante più ricca, aggiungete 1 zucchina tagliata a dadini e cuocetela insieme al riso e salmone.

Questo risotto si può conservare in frigo per 1 giorno.

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