I Ravioli alla zucca, parmigiano e aceto balsamico sono uno dei miei primi piatti preferiti in autunno. Se anche voi adorate la zucca, dovete assolutamente provarli e, per me uno degli abbinamenti che preferisco è quello con l’aceto. Questo che ho utilizzato io è di un’acetaia che si trova qui vicino a casa mia, in provincia di Modena; acetaia Le Aperte. Vi lascio il link qui del loro sito perché vale la pena darci un’occhiata. Io ho avuto la possibilità di visitare anche l’azienda e vi garantisco che l’aceto che producono è fatto non solo di buoni ingredienti, ma anche con il cuore.
Ecco qui la mia ricetta per preparare un pranzo con i fiocchi,
buona cucina!
Sponsorizzato da Acetaia Le Aperte
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sfoglia
- 2Uova
- 200 gfarina
Ripieno
- 4 fetteZucca
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiainoSale
Condimento
- Parmigiano Reggiano DOP
- Aceto balsamico
Preparazione
Per preparare i Ravioli alla zucca, parmigiano e aceto balsamico, cominciate dalla sfoglia: trovate tutti i passaggi qui nella mia ricetta.
Pulite e tagliate a fette una zucca per poi cuocerla al vapore.
Una volta cotta, fatela raffreddare e poi mettetela nel mixer.
Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea.
Unite poi il parmigiano gratuggiato e il sale.
Mescolate bene, ora il vostro ripieno è pronto e potete tenerlo un attimo da parte.
Riprendete la sfoglia e dividetela in 4 parti.
Con il mattarello tirateli un po’.
Se avete il tirapasta vi consiglio di usarlo per facilitare il lavoro, altrimenti potete farlo anche a mano con il mattarello.
Tirate tutta la sfoglia per uno spessore di appena 1 o 2 mm.
Ora riprendete il ripieno che avete tenuto da parte e disponetelo su una sfoglia.
Coprite il ripieno con un altro lembo di sfoglia e poi tagliate i ravioli con la rondella.
Ecco qui i vostri ravioli pronti per essere cotti.
Intanto che portate a bollore l’acqua per cuocere i ravioli, preparate la crema di parmigiano: vi basterà mescolare del parmigiano con un po’ di acqua di cottura calda.
Cuocete i ravioli per qualche secondo: quando vengono a galla sono cotti!
Quando scolate i ravioli conditeli con un filo d’olio, la crema di parmigiano e un filo di aceto balsamico.
I Ravioli alla zucca, parmigiano e aceto balsamico sono pronti per essere serviti!
Buon appetito!
Consigli
Se volete potete anche congelare i ravioli da crudi: disponeteli su una teglia distanziati e metteteli in freezer; quando sono congelati trasferiteli in un sacchetto. Quando li volete cuocere basterà buttarli nell’acqua bollente da congelati e aspettare che vengano a galla.
Se volete potete condirli con un po’ di pancetta arrostita
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