Le idee sulle preparazioni del Natale non finisco mai! Ogni anno sbuca qualche novità su nuovi dolci, nuovi antipasti.. Quest’anno vi presento i miei Pupazzi di neve al cocco.. Un’idea semplicissima ma di grande effetto per una cena di Natale. Se avete pazienza a prepararli, farete un figurone; divertitevi a coinvolgere anche i più piccoli, per poi mangiarli tutti assieme.
Buona cucina!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pupazzi di neve
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Ricotta
-
200 g Farina di cocco
-
150 g Zucchero a velo
-
1 Scorza di limone
Preparazione
-
Per preparare questi simpatici Pupazzi di neve al cocco, cominciate a mettere in sgocciolo la ricotta in modo che perda il siero in eccesso. Questo serve per facilitare la lavorazione e evitare che le palline siano appiccicose.
-
Poi trasferitela in una terrina e aggiungete la farina di cocco, lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata.
-
Lavorate l’impasto aiutandovi con le mani fino a ottenere un composto compatto. Se è troppo appiccicoso fatelo riposare 1 ora in frigo per rassodarsi.
-
Ora fate delle palline tra i palmi delle mani: alcune più grandi per la base del pupazzo e altre più piccole per la testa.
Poi passatele in un piatto pieno di farina di cocco.
-
Una volta preparate tutte le palline dovrete solo assemblarle.
-
Aggiungete le gocce di cioccolato per fare gli occhi e i bottoni; per il naso e il cappello usate una buccia d’arancia!
Ecco qui i vostri Pupazzi di neve al cocco pronti per essere serviti.
-
Potete servire le vostre palline anche su vassoio: sembrerà soffice neve da mangiare!
Buon appetito!
Consiglio
Conservate i vostri Pupazzi di neve al cocco o palline, in frigo ben chiuse per 3 giorni.
Se avete delle palline colorate alimentari potete utilizzarle per rendere ancora più allegri i vostri pupazzi di neve!