Pupazzi di neve al cocco

Le idee sulle preparazioni del Natale non finisco mai! Ogni anno sbuca qualche novità su nuovi dolci, nuovi antipasti.. Quest’anno vi presento i miei Pupazzi di neve al cocco.. Un’idea semplicissima ma di grande effetto per una cena di Natale. Se avete pazienza a prepararli, farete un figurone; divertitevi a coinvolgere anche i più piccoli, per poi mangiarli tutti assieme.

Buona cucina!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pupazzi di neve
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 200 g Farina di cocco
  • 150 g Zucchero a velo
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Per preparare questi simpatici Pupazzi di neve al cocco, cominciate a mettere in sgocciolo la ricotta in modo che perda il siero in eccesso. Questo serve per facilitare la lavorazione e evitare che le palline siano appiccicose.

  2. Poi trasferitela in una terrina e aggiungete la farina di cocco, lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata.

  3. Lavorate l’impasto aiutandovi con le mani fino a ottenere un composto compatto. Se è troppo appiccicoso fatelo riposare 1 ora in frigo per rassodarsi.

  4. Ora fate delle palline tra i palmi delle mani: alcune più grandi per la base del pupazzo e altre più piccole per la testa.

    Poi passatele in un piatto pieno di farina di cocco.

  5. Una volta preparate tutte le palline dovrete solo assemblarle.

  6. Aggiungete le gocce di cioccolato per fare gli occhi e i bottoni; per il naso e il cappello usate una buccia d’arancia!

    Ecco qui i vostri Pupazzi di neve al cocco pronti per essere serviti.

  7. Potete servire le vostre palline anche su vassoio: sembrerà soffice neve da mangiare!

    Buon appetito!

Consiglio

Conservate i vostri Pupazzi di neve al cocco o palline, in frigo ben chiuse per 3 giorni.

Se avete delle palline colorate alimentari potete utilizzarle per rendere ancora più allegri i vostri pupazzi di neve!

 

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