Le Polpette di quinoa in padella sono un piatto sfizioso perfetto per una cena veloce, oppure possono essere un’idea per un’antipasto finger-food o per un pic-nic! Sono a base di quinoa e di verdure, io ho usato la carota e l’ortica sbollentata che a noi piace tantissimo ed è ricca di ferro. Se non la trovate in giardino potete sostituirla con gli spinaci. Inoltre queste polpette, invece che cuocerle come al solito in forno, ho voluto provare a farle in padella e devo dire che sono venute benissimo; croccanti fuori e morbide dentro. Tutte da provare.
Buona cucina!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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40 g Quinoa
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1 Carote
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ortica (o spinaci)
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3 cucchiai Pangrattato
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Sale
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Farina di mais
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Semi di girasole
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Semi di zucca
Preparazione
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Per preparare le Polpette di quinoa in padella cominciate dalla pulizia della quinoa: per togliere la pellicina amara bisogna lavarla molto bene sotto l’acqua corrente.
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Dopodiché la potete cuocere in acqua che deve leggermente superare il suo volume.
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Quando la quinoa è cotta (dopo circa 10-15 minuti) la dovrete sgranare con una forchetta.
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Intanto frullate nel mixer la carota e l’ortica già sbollentata.
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Frullate anche la quinoa già cotta fino a ottenere un composto cremoso.
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Aggiungete anche i semi a piacimento.
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E infine unite il pangrattato e il sale.
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Ora formate delle palline con le mani e passate le polpettine nella farina di mais.
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Cuocete a fuoco medio in padella per una trentina di minuti finché non son belle dorate
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Ecco qui le vostre Polpette di quinoa in padella pronte per essere mangiate.
Buon appetito!
Consiglio
Potete sostituire le verdure con quelle che avete in casa o che più vi piacciono, potete anche aggiungere le erbe aromatiche se le gradite.
Se usate il pane senza glutine possono diventare ottime anche per i celiaci.
Conservate le polpette per un paio di giorni in un contenitore ermetico in frigo.