Polpette di quinoa in padella

Le Polpette di quinoa in padella sono un piatto sfizioso perfetto per una cena veloce, oppure possono essere un’idea per un’antipasto finger-food o per un pic-nic! Sono a base di quinoa e di verdure, io ho usato la carota e l’ortica sbollentata che a noi piace tantissimo ed è ricca di ferro. Se non la trovate in giardino potete sostituirla con gli spinaci. Inoltre queste polpette, invece che cuocerle come al solito in forno, ho voluto provare a farle in padella e devo dire che sono venute benissimo; croccanti fuori e morbide dentro. Tutte da provare.

Buona cucina!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 40 g Quinoa
  • 1 Carote
  • ortica (o spinaci)
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • Sale
  • Farina di mais
  • Semi di girasole
  • Semi di zucca

Preparazione

  1. Per preparare le Polpette di quinoa in padella cominciate dalla pulizia della quinoa: per togliere la pellicina amara bisogna lavarla molto bene sotto l’acqua corrente.

  2. Dopodiché la potete cuocere in acqua che deve leggermente superare il suo volume.

  3. Quando la quinoa è cotta (dopo circa 10-15 minuti) la dovrete sgranare con una forchetta.

  4. Intanto frullate nel mixer la carota e l’ortica già sbollentata.

  5. Frullate anche la quinoa già cotta fino a ottenere un composto cremoso.

  6. Aggiungete anche i semi a piacimento.

  7. E infine unite il pangrattato e il sale.

  8. Ora formate delle palline con le mani e passate le polpettine nella farina di mais.

  9. Cuocete a fuoco medio in padella per una trentina di minuti finché non son belle dorate

  10. Ecco qui le vostre Polpette di quinoa in padella pronte per essere mangiate.

    Buon appetito!

Consiglio

Potete sostituire le verdure con quelle che avete in casa o che più vi piacciono, potete anche aggiungere le erbe aromatiche se le gradite.

Se usate il pane senza glutine possono diventare ottime anche per i celiaci.

Conservate le polpette per un paio di giorni in un contenitore ermetico in frigo.

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