Polpette di fagioli senza glutine

Se state cercando qualcosa di sfizioso da offrire a un buffet o semplicemente come antipasto, dovreste provare queste polpette di fagioli senza glutine! Sono semplicissime perché basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer, formare le polpette e infornare! Provatele e non ve ne pentirete.

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Fagioli borlotti
  • 1 Uovo
  • 1 Carota
  • 3 cucchiai Farina di ceci
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • avena senza glutine
  • Semi misti

Preparazione

  1. Per preparare le Polpette di fagioli senza glutine, cominciate a mettere in ammollo i fagioli per 8 ore in acqua; se non avete tempo bastano anche solo 4 ore.

  2. Scolate i fagioli e fateli cuocere in acqua bollente per un’ora. Intanto tritate la carota finemente.

  3. Mettete nel mixer i fagioli cotti, la carota, il rosmarino tritato e il sale.

  4. Fate frullare per un minuto poi aggiungete l’uovo.

  5. Ora aggiungete la farina di ceci e a piacimento l’avena senza glutine e qualche seme.

  6. Finite di lavorare il composto con un cucchiaio: se è troppo appiccicoso aggiungete altra farina.

  7. Create con le mani delle polpette.

  8. oppure potete creare dei piccoli dischetti tipo cotolette.

  9. Versate un filo d’olio e infornate per una mezz’ora a 180° forno statico.

    Ecco qui le vostre Polpette di fagioli senza glutine pronte per essere mangiate

    Buon appetito!

consiglio

Se volete potete anche congelarle per avere sempre una cena pronta.

Se preferite renderle più gustose, aggiungete del grana padano e un po’ di speck in mezzo: piaceranno anche ai più piccoli.
Volete provare qualcosa di simile? Provate i miei burger di ceci, vi lascio la ricetta qui una cena buonissima con ingredienti tutti genuini!

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