Plumcake soffice con tisana e cannella

Con i primi freddi ho sempre una tazza di tè o una tisana al mio fianco. Ho voluto provare ad utilizzare una delle mie tisane preferite di questo autunno all’interno di un dolce e ho sfornato un profumatissimo Plumcake soffice con tisana e cannella. E’ leggero, senza uova e burro, adatto un po’ a tutti ma soprattutto per chi ama i sapori speziati.
Voi potete prepararlo con la vostra tisana o tè preferito, io ho scelto quelle della Sogni d’oro alle fave di cacao e nocciole.
Ecco come prepararlo,
buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniteglia da plumcake da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 150 mlacqua (con 1 bustina di tisana)
  • 100 gyogurt
  • 60 mlolio di semi
  • 80 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Preparazione

  1. Per preparare il Plumcake soffice con tisana e cannella, cominciate a preparare la tisana con 150 ml di acqua bollente. Lasciate in infusione finché non diventa tiepida.

  2. Intanto mescolate lo yogurt con l’olio di semi.

  3. Poi aggiungete anche la tisana ormai tiepida e mescolate con una frusta.

  4. Aggiungente quindi lo zucchero e poca farina per volta mentre continuate a mescolare per non creare grumi.

  5. Infine unite il lievito per dolci e la cannella o un’altra spezia (se non vi piace potete anche ometterla).

  6. Ottenete un composto denso e liscio e trasferitelo nello stampo da plumcake di 20 cm circa foderato con carta da forno.

  7. Infornate a 170° per 30-40 minuti circa. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

  8. Vi consiglio di aspettare che si raffreddi prima di tagliarlo.

    Ecco qui il Plumcake soffice con tisana e cannella pronto per essere servito.

  9. Buon appetito!

Consiglio

Se non amate i gusti speziati vi consiglio di usare una bustina di tè verde al posto della tisana!

Potete anche aggiungere un po’ di frutta secca come le mandorle o le nocciole tritate.

Conservate il Plumcake soffice con tisana e cannella per 3-4 giorni a temperatura ambiente o in frigo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *