Patate croccanti al forno

Le patate croccanti al forno sono un contorno delizioso che soddisferà i palati di grandi e piccini. Si possono accompagnare sia alla carne che al pesce. Io le ho profumate con il rosmarino ma voi potete usare anche altre erbette che più preferite. Il segreto per cuocerle tutte al meglio è mescolarle ogni 15 minuti in modo che non si attacchino al fondo della teglia. Io ho voluto tenere anche la buccia per renderle più rustiche, l’importante è lavarle bene e scegliere le patate senza germogli.

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Patate (medie)
  • Rosmarino
  • Olio
  • Sale
  • Acqua

Preparazione

  1. Per preparare le patate croccanti al forno cominciate a lavare bene la buccia sotto l’acqua fresca, poi tagliatele a tocchetti medio-grandi e lasciatele a bagno per 10 minuti in acqua. Questo passaggio serve per eliminare l’amido delle patate.

  2. Intanto lavate bene in acqua il rosmarino e scegliete solo gli aghi più belli, solitamente sono quelli in alto del rametto, e tagliateli finemente.

  3. Ora disponete le patate sulla teglia antiaderente e condite con olio, sale e rosmarino. Infornate a 200° a forno ventilato per 45-60 minuti.

  4. Ricordate di mescolare ogni 15 minuti con un cucchiaio di legno, così le patate non si bruciano in superficie e non si attaccano al fondo. Sfornate e servitele belle fumanti.

    Buon appetito!

Consiglio

Se preferite potete anche pelare le patate e renderle meno rustiche, verranno comunque ottime. L’importante è lasciarle a bagno 10 minuti per l’amido, e cuocerle per bene finché non diventano dorate. Provatele con un bel filetto di orata o con una grigliata di carne.

Sono buone mangiate al momento, se vi dovessero avanzare conservatele in un contenitore di vetro a temperatura ambiente e il giorno dopo scaldatele in padella qualche minuto.

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