Parmigiana fredda estiva

La Parmigiana fredda estiva, è un piatto unico simile alla versione classica ma molto più veloce e leggera. Infatti non è ne fritta ne al forno. Basta una griglia e pochi ingredienti per una cena super veloce! E’ perfetto anche come antipasto a modi monoporzione. Ecco qui la mia ricetta,

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Melanzane
  • 1 Mozzarella
  • Pomodorini
  • Mozzarella
  • Basilico
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare la Parmigiana fredda estiva tagliate le melanzane e fate uscire l’acqua: basta farle riposare per 15 minuti con il sale.

  2. Poi sciacquate bene le fette dal sale e grigliatele da entrambi i lati.

  3. Quando le fette di melanzane sono ancora calde mettete un po’ di mozzarella, grana, pomodorini, e basilico.

  4. Poi mettete un’altra fetta di melanzana e ripete per 3 o 4 strati.

    Dato che le melanzane sono ancora calde la mozzarella si scioglie un po’ e diventa filante.

  5. Potete servirla sia subito oppure farla riposare un’ora in frigo per raffreddarla.

    Ecco la Parmigiana fredda estiva pronta per essere servita con un filo d’olio.

    Buon appetito!

Consiglio

Questo piatto è perfetto se non volete accendere il forno ma volete comunque un buon piatto.

Si conserva per un giorno in frigo e si può mangiare anche freddo.

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