La Parmigiana fredda estiva, è un piatto unico simile alla versione classica ma molto più veloce e leggera. Infatti non è ne fritta ne al forno. Basta una griglia e pochi ingredienti per una cena super veloce! E’ perfetto anche come antipasto a modi monoporzione. Ecco qui la mia ricetta,
Buona cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Melanzane
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1 Mozzarella
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Pomodorini
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Mozzarella
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Basilico
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Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare la Parmigiana fredda estiva tagliate le melanzane e fate uscire l’acqua: basta farle riposare per 15 minuti con il sale.
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Poi sciacquate bene le fette dal sale e grigliatele da entrambi i lati.
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Quando le fette di melanzane sono ancora calde mettete un po’ di mozzarella, grana, pomodorini, e basilico.
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Poi mettete un’altra fetta di melanzana e ripete per 3 o 4 strati.
Dato che le melanzane sono ancora calde la mozzarella si scioglie un po’ e diventa filante.
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Potete servirla sia subito oppure farla riposare un’ora in frigo per raffreddarla.
Ecco la Parmigiana fredda estiva pronta per essere servita con un filo d’olio.
Buon appetito!
Consiglio
Questo piatto è perfetto se non volete accendere il forno ma volete comunque un buon piatto.
Si conserva per un giorno in frigo e si può mangiare anche freddo.