Parmigiana di melanzane veloce

La Parmigiana di melanzane veloce, è un piatto unico buonissimo se siete amanti della melanzana! La sua ricetta originale prevede che le melanzane vengano tagliate a fette e poi fritte in olio, oppure per una versione più leggera basta grigliarle; invece la ricette di oggi non prevede nessuno dei due passaggi, proprio perché è una ricetta veloce! Curiosi? Venite a leggerla!

Buon appetito!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 3 Mozzarelle
  • 1 vasetto Passata di pomodoro
  • 150 g Grana padano
  • Sale
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare la Parmigiana di melanzane veloce, tagliate a fette sottili la melanzana.

  2. Poi ricoprite le fette con il sale: questo passaggio serve per far rilasciare l’acqua e l’amaro.

  3. Dopo 15-30 minuti sciacquate le fette sotto l’acqua corrente per togliere il sale.

  4. Ora ungete una teglia e disponete un primo strato di melanzane.

    Preparate il sugo di pomodoro con olio e un pizzico di sale.

  5. Versate il sugo sulle melanzane.

  6. Ora fate una mano di mozzarella tagliata a cubetti, grana padano grattugiato e un filo d’olio.

  7. Poi ricominciate e fate altri strati: una mano di melanzane, una di pomodoro e una di formaggio.

  8. Finite l’ultimo strato con la mozzarella e il grana. Ora infornate a 160° per 1 ora finché non è bella dorata.

  9. Ecco qui la vostra Parmigiana di melanzane veloce pronta per essere mangiata.

    Buon appetito!

Consiglio

La Parmigiana di melanzane veloce, è un piatto buono sia gustato caldo che a temperatura ambiente, quindi se preferite potete anche prepararlo al pomeriggio e servirlo per cena.

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *