La Parmigiana di melanzane veloce, è un piatto unico buonissimo se siete amanti della melanzana! La sua ricetta originale prevede che le melanzane vengano tagliate a fette e poi fritte in olio, oppure per una versione più leggera basta grigliarle; invece la ricette di oggi non prevede nessuno dei due passaggi, proprio perché è una ricetta veloce! Curiosi? Venite a leggerla!
Buon appetito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Melanzana
-
3 Mozzarelle
-
1 vasetto Passata di pomodoro
-
150 g Grana padano
-
Sale
-
Olio di oliva
Preparazione
-
Per preparare la Parmigiana di melanzane veloce, tagliate a fette sottili la melanzana.
-
Poi ricoprite le fette con il sale: questo passaggio serve per far rilasciare l’acqua e l’amaro.
-
Dopo 15-30 minuti sciacquate le fette sotto l’acqua corrente per togliere il sale.
-
Ora ungete una teglia e disponete un primo strato di melanzane.
Preparate il sugo di pomodoro con olio e un pizzico di sale.
-
Versate il sugo sulle melanzane.
-
Ora fate una mano di mozzarella tagliata a cubetti, grana padano grattugiato e un filo d’olio.
-
Poi ricominciate e fate altri strati: una mano di melanzane, una di pomodoro e una di formaggio.
-
Finite l’ultimo strato con la mozzarella e il grana. Ora infornate a 160° per 1 ora finché non è bella dorata.
-
Ecco qui la vostra Parmigiana di melanzane veloce pronta per essere mangiata.
Buon appetito!
Consiglio
La Parmigiana di melanzane veloce, è un piatto buono sia gustato caldo che a temperatura ambiente, quindi se preferite potete anche prepararlo al pomeriggio e servirlo per cena.