Il Pancotto è uno dei miei comfort food preferiti; una zuppa calda di pane e formaggio. Prepararlo è davvero davvero semplice, serve del pane duro, brodo e formaggio!
Per quanto semplice, vi lascio 2 consigli per non sbagliare il pancotto: usate i crostini di pane duri (le crocette ferraresi per intenderci), sono molto meglio rispetto al pane con mollica, poi vi consiglio di usare il brodo di gallina per renderlo ancora più buono!
Ecco qui come io lo preparo,
buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpane (duro)
- 1 lbrodo di carne (o vegetale)
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- Mezzo cucchiainosale
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare il pancotto cominciate dal brodo: se non avete quello di carne preparate quello vegetale con 1 litro di acqua e un po’ di dado.
Poi tagliate a pezzetti medio-grandi il pane duro e mettetelo in una pentola.
Quando il brodo è caldo, versatelo sopra poco per volta e poi portate la pentola sul fuoco.
Fate cuocere per mezz’ora circa a fuoco basso con coperchio; mescolate ogni tanto, aggiungendo altro brodo se serve.
Alla fine unite l’olio, il formaggio gratuggiato e il sale.
Mescolate bene e servite ancora caldo.
Ecco qui il Pancotto pronto per essere mangiato.
Buon appetito!
Se volete potete aggiungere un po’ di parmigiano sopra e un filo d’olio.
Consiglio
Il pancotto potete conservarlo in frigo per 2 giorni: scaldatelo con un po’ di brodo o acqua.
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