I Pancake agli spinaci senza uova e glutine, sono nati perché volevo una cena veloce, leggera ma buona! E da amante dei pancake dolci, volevo provarli anche in questa versione salata. Sono venuti buonissimi; soffici e saporiti! Si preparano in modo veramente veloce e, oltretutto, si può preparare la pastella anche la sera prima.
Potete mangiarli da soli oppure con del salume o formaggio!Ho provato anche a scaldarli il giorno dopo in modo da mantenerli umidi e soffici; nelle note in fondo vi spiego come!
Buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 pancake 3-4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gFarina di ceci
- 200 mlAcqua
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
- 15 foglieSpinaci (freschi)
- Olio di oliva
Preparazione
Per preparare i Pancake agli spinaci senza uova e glutine, cominciate a mescolare le farine e il sale.
Versare l’acqua a filo e mescolare velocemente con una forchetta per non creare grumi.
Far riposare il composto per qualche ora in frigo (anche tutta la notte).
Poi trasferite il composto nel mixer e aggiungete il lievito e gli spinaci ben puliti.
Se avete gli spinaci surgelati potete usarne 2-3 cubetti: cuoceteli velocemente in padella o al vapore, strizzateli bene con le mani e aggiungeteli nel mixer.
Mixate e ottenete un composto di un bel colore verde.
Se necessario aggiungete altre foglie per colorare la pastella ancora di più!
Ora scaldate una padella antiaderente con un goccio d’olio. Quando è ben calda versate un mestolo dell’impasto e fatelo cuocere per un paio di minuti.
Quando si formeranno delle bollicine superficiali, giratelo con una spatola e finite di cuocerlo per altri 2 minuti.
Procedete con tutto l’impasto fino a ottenere circa 8 pancake. Ecco qui i Pancake agli spinaci senza uova e glutine pronti per essere serviti. Buon appetito!
Consiglio
Se vi avanzano i pancake potete conservarli in frigo per un giorno e scaldarli in questo modo:
scaldate bene una padella con un cucchiaio di acqua (deve essere davvero poca!), quando è molto calda e l’acqua inzia a evaporare adagiate i vostri pancake e coprite con un coperchio. Scaldate qualche minuto e servite. Questo metodo serve per non seccarli! L’importante è non mettere troppa acqua nella padella: deve essere giusto un goccio per creare umidità.
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