Pancake agli spinaci senza uova e glutine

I Pancake agli spinaci senza uova e glutine, sono nati perché volevo una cena veloce, leggera ma buona! E da amante dei pancake dolci, volevo provarli anche in questa versione salata. Sono venuti buonissimi; soffici e saporiti! Si preparano in modo veramente veloce e, oltretutto, si può preparare la pastella anche la sera prima.

Potete mangiarli da soli oppure con del salume o formaggio!

Ho provato anche a scaldarli il giorno dopo in modo da mantenerli umidi e soffici; nelle note in fondo vi spiego come!
Buona cucina!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 pancake 3-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gFarina di ceci
  • 200 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 15 foglieSpinaci (freschi)
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare i Pancake agli spinaci senza uova e glutine, cominciate a mescolare le farine e il sale.

  2. Versare l’acqua a filo e mescolare velocemente con una forchetta per non creare grumi.

  3. Far riposare il composto per qualche ora in frigo (anche tutta la notte).

  4. Poi trasferite il composto nel mixer e aggiungete il lievito e gli spinaci ben puliti.

    Se avete gli spinaci surgelati potete usarne 2-3 cubetti: cuoceteli velocemente in padella o al vapore, strizzateli bene con le mani e aggiungeteli nel mixer.

  5. Mixate e ottenete un composto di un bel colore verde.

    Se necessario aggiungete altre foglie per colorare la pastella ancora di più!

  6. Ora scaldate una padella antiaderente con un goccio d’olio. Quando è ben calda versate un mestolo dell’impasto e fatelo cuocere per un paio di minuti.

  7. Quando si formeranno delle bollicine superficiali, giratelo con una spatola e finite di cuocerlo per altri 2 minuti.

  8. Procedete con tutto l’impasto fino a ottenere circa 8 pancake. Ecco qui i Pancake agli spinaci senza uova e glutine pronti per essere serviti. Buon appetito!

Consiglio

Se vi avanzano i pancake potete conservarli in frigo per un giorno e scaldarli in questo modo:
scaldate bene una padella con un cucchiaio di acqua (deve essere davvero poca!), quando è molto calda e l’acqua inzia a evaporare adagiate i vostri pancake e coprite con un coperchio. Scaldate qualche minuto e servite. Questo metodo serve per non seccarli! L’importante è non mettere troppa acqua nella padella: deve essere giusto un goccio per creare umidità.

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