Palline di cocco BOUNTY

Le Palline di cocco BOUNTY sono dei dolcetti buonissimi a base di cocco e cioccolato. Non contengono zucchero ma soltanto 1 cucchiaio di miele. Per prepararli occorre fare il burro di cocco: vi basterà avere un buon frullatore e del cocco rapè!
Se li volete fare anche voi, ecco qui la mia ricetta.
Buona cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCocco rapè (+30 gr)
  • 250 gMascarpone
  • 1 cucchiaioMiele
  • 100 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare le Palline di cocco BOUNTY, cominciate dal burro di cocco: mettete nel frullatore 200 gr circa di cocco rapè e frullate finché non inizia a rilasciare il suo olio.

  2. Questo procedimento è un po’ lungo: vi vorranno circa 20 minuti. Lavorate a intermittenza in modo da non surriscaldare il motore del frullatore. Se vedete che fatica a formarsi il burro di cocco aggiungete 2 cucchiai di olio di semi per velocizzare il tutto.

  3. nel frattempo ammorbidite il mascarpone lavorandolo con un cucchiaio.

  4. Se il burro di cocco l’avete preparato qualche giorno prima come ho fatto io, conservatelo in frigo e scaldatelo al momento per farlo tornare in forma liquida.

  5. Ora aggiungete al mascarpone, 170 gr circa di burro di cocco e il cucchiaio di miele.

    — Nelle note sotto trovate un appunto sul burro di cocco compero: è un po’ diverso e ne occorre molto meno: vedi note* —

  6. Infine aggiungete 30 gr di cocco rapè e amalgamate.

    Mettete il composto in frigo per mezz’ora (o 15 minuti in freezer).

  7. Ora formate delle palline aiutandovi con le mani, fatele raffreddare un po’ in frigo e poi passatele nel cioccolato fuso.

  8. Lasciate raffreddare nuovamente le palline di cocco in frigo prima di servire.

  9. Ecco qui le Palline di cocco BOUNTY pronte per essere servite.

    Buon appetito!

Consiglio

*Il burro di cocco fatto in casa è un po’ diverso da quello compero: se volete utilizzare quello che acquistate di solito dovrete usarne molto meno. Ve ne basterà 80 gr circa.

Le palline di cocco BOUNTY si conservano per una settimana se ben chiuse in un barattolo in frigo.

Se non vi piace il miele potete sostituirlo con un cucchiaio di zucchero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *