L’estate e i gelati vanno da sempre a braccetto, del resto a chi è che non piacciono? Se anche vorreste mangiarli OGNI GIORNO ma cercate una versione più leggera, vi propongo questa ricetta veloce e senza zuccheri aggiunti: il Nana cream: il gelato con soli 2 ingredienti!
Cosa serve? banane (belle mature) e cacao amaro!
Si può preparare anche in altre versioni con ingredienti diversi.. ecco come farlo,
buona cucina !
Se vi piacciono questi gelatini leggeri provate anche altre versioni:
Qui trovate dei gelatini biscotto al burro d’arachidi molto buoni, preparati sempre senza gelatiera. Qui invece quelli alla menta e cioccolato !
Se volete una versione leggera, vi lascio anche questi allo yogurt!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2banane (mature)
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
Preparazione
Per preparare il Nana cream: il gelato con soli 2 ingredienti cominciate a tagliare a rondelle 2 banane (più sono mature e meglio è !) e fatele congelare in freezer.
Dopo un paio d’ore saranno perfettamente congelate,quindi spostatele nel mixer e azionate.
Mentre frullate, aggiungete il cacao amaro.
Continuate a lavorare il composto per qualche altro secondo finché non ottenete un composto denso e compatto.
Non fatelo troppo morbido altrimenti il gelato si scioglierà in fretta.
Servite il gelato nel cono oppure in una coppetta. Decorate con le gocce di cioccolato e servite!
Ecco qui il Nana cream: il gelato con soli 2 ingredienti
Buon appetito!
Consigli
Potete dolcificare il gelato con 1 cucchiaino di zucchero o miele, oppure con una punta di stevia!
Questo gelato è ottimo se preparato e servito subito. In caso ne avanzasse, congelatelo e conservatelo in freezer. Ricordatevi di farlo acclimatare mezz’ora prima di mangiarlo.
Al posto del cacao amaro potete usare 1 cucchiaio di burro d’arachidi oppure della vostra crema preferita (di pistacchio, di nocciole, di cioccolato ecc.) oppure potete congelare altra frutta e frullarla insieme alla banana per ottenere un gelato alla frutta!
Se provate le mie ricette, fotografatele e mostratemele su Instagram taggandomi @uovoincamicia_ oppure su Facebook. Sarò felice di vedere e ri-condividere le vostre preparazioni 🙂