Nana cream: il gelato con soli 2 ingredienti

L’estate e i gelati vanno da sempre a braccetto, del resto a chi è che non piacciono? Se anche vorreste mangiarli OGNI GIORNO ma cercate una versione più leggera, vi propongo questa ricetta veloce e senza zuccheri aggiunti: il Nana cream: il gelato con soli 2 ingredienti!
Cosa serve? banane (belle mature) e cacao amaro!
Si può preparare anche in altre versioni con ingredienti diversi.. ecco come farlo,
buona cucina !

Se vi piacciono questi gelatini leggeri provate anche altre versioni:
Qui trovate dei gelatini biscotto al burro d’arachidi molto buoni, preparati sempre senza gelatiera. Qui invece quelli alla menta e cioccolato !
Se volete una versione leggera, vi lascio anche questi allo yogurt!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2banane (mature)
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere

Preparazione

Se avete delle banane troppo mature potete tagliarle e conservarle in freezer per quando avrete voglia di provare questa ricetta! E’ un ottimo modo per non sprecarle.
  1. Per preparare il Nana cream: il gelato con soli 2 ingredienti cominciate a tagliare a rondelle 2 banane (più sono mature e meglio è !) e fatele congelare in freezer.

  2. Dopo un paio d’ore saranno perfettamente congelate,quindi spostatele nel mixer e azionate.

  3. Mentre frullate, aggiungete il cacao amaro.

  4. Continuate a lavorare il composto per qualche altro secondo finché non ottenete un composto denso e compatto.

    Non fatelo troppo morbido altrimenti il gelato si scioglierà in fretta.

  5. Servite il gelato nel cono oppure in una coppetta. Decorate con le gocce di cioccolato e servite!

    Ecco qui il Nana cream: il gelato con soli 2 ingredienti

    Buon appetito!

Consigli

Potete dolcificare il gelato con 1 cucchiaino di zucchero o miele, oppure con una punta di stevia!

Questo gelato è ottimo se preparato e servito subito. In caso ne avanzasse, congelatelo e conservatelo in freezer. Ricordatevi di farlo acclimatare mezz’ora prima di mangiarlo.

Al posto del cacao amaro potete usare 1 cucchiaio di burro d’arachidi oppure della vostra crema preferita (di pistacchio, di nocciole, di cioccolato ecc.) oppure potete congelare altra frutta e frullarla insieme alla banana per ottenere un gelato alla frutta!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *