Muffin vegani con cuore fondente

Ho preparato questa ricetta per una buona colazione, ma vi avviso, questi Muffin vegani con cuore fondente andranno a ruba!
Ho utilizzato la nocciocolata che mi ha regalato Cascina Bonfiglio, un’azienda nel cuore della Sicilia che produce marmellate e creme buonissime (anche bio e vegan).
Per preparare questi muffin servono davvero pochi ingredienti e, se non li avete, potete tranquillamente sostituirli con altri come vi spiegherò nella ricetta.

Buona cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 muffin grandi (oppure 8/9 piccoli)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 50 gfarina di riso (o fecola o farina 0)
  • 80 gzucchero di canna
  • 120 golio di semi
  • 170 glatte d’avena (o altro vegano oppure acqua)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la farcia e per decorare

  • q.b.crema di nocciole (vegana)
  • granella di nocciole

Preparazione

Con queste dosi sono venuti 6 muffin grandi; se avete degli stampi più piccoli vi consiglio di farne 8 o 9.
  1. Per preparare i Muffin vegani con cuore fondente cominciate disponendo dei cucchiai di nocciolata su carta da forno.

    Mettete in freezer per 2 ore finché non diventano delle “pepite dure”.

  2. Dopodiché cominciate a mescolare le parti secche in una terrina: farine, zucchero e lievito.

    Se preferite un sapore più dolce, potete aumentare la dose di zucchero fino a 100-120 g.

  3. Poi unite le parti liquide: il latte d’avena e l’olio di semi.

    Se non avete il latte d’avena potete utilizzare quello di mandorle, di soia o il vostro preferito!
    In alternativa andrà benissimo anche l’acqua.

  4. Mescolate con un cucchiaio fino a ottenere un composto uniforme e appiccicoso.

  5. Ora riempite per 3/4 lo stampo del muffin.

  6. Mettete al centro la nocciolata che avete congelato in freezer.

  7. Poi coprite con la restante parte d’impasto e decorate con un po’ di granella di nocciole.

  8. Cuocete a 180° forno ventilato per 25 minuti circa.

  9. Verificate la cottura con la prova stecchino e sfornate!

    Ecco qui i Muffin vegani con cuore fondente pronti per essere serviti.

Consiglio

Conservate i muffin per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
Vi consiglio di formare delle pepite di nocciolata abbastanza grandi, oppure inserirne 2 per ogni muffin, per un risultato più goloso!

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