Ho preparato questa ricetta per una buona colazione, ma vi avviso, questi Muffin vegani con cuore fondente andranno a ruba!
Ho utilizzato la nocciocolata che mi ha regalato Cascina Bonfiglio, un’azienda nel cuore della Sicilia che produce marmellate e creme buonissime (anche bio e vegan).
Per preparare questi muffin servono davvero pochi ingredienti e, se non li avete, potete tranquillamente sostituirli con altri come vi spiegherò nella ricetta.
Buona cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 muffin grandi (oppure 8/9 piccoli)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 50 gfarina di riso (o fecola o farina 0)
- 80 gzucchero di canna
- 120 golio di semi
- 170 glatte d’avena (o altro vegano oppure acqua)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per la farcia e per decorare
- q.b.crema di nocciole (vegana)
- granella di nocciole
Preparazione
Per preparare i Muffin vegani con cuore fondente cominciate disponendo dei cucchiai di nocciolata su carta da forno.
Mettete in freezer per 2 ore finché non diventano delle “pepite dure”.
Dopodiché cominciate a mescolare le parti secche in una terrina: farine, zucchero e lievito.
Se preferite un sapore più dolce, potete aumentare la dose di zucchero fino a 100-120 g.
Poi unite le parti liquide: il latte d’avena e l’olio di semi.
Se non avete il latte d’avena potete utilizzare quello di mandorle, di soia o il vostro preferito!
In alternativa andrà benissimo anche l’acqua.Mescolate con un cucchiaio fino a ottenere un composto uniforme e appiccicoso.
Ora riempite per 3/4 lo stampo del muffin.
Mettete al centro la nocciolata che avete congelato in freezer.
Poi coprite con la restante parte d’impasto e decorate con un po’ di granella di nocciole.
Cuocete a 180° forno ventilato per 25 minuti circa.
Verificate la cottura con la prova stecchino e sfornate!
Ecco qui i Muffin vegani con cuore fondente pronti per essere serviti.
Consiglio
Conservate i muffin per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
Vi consiglio di formare delle pepite di nocciolata abbastanza grandi, oppure inserirne 2 per ogni muffin, per un risultato più goloso!
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