Ormai da quando ho scoperto il burro di arachidi lo uso praticamente sempre ! E ieri sera ho voluto appunto usarlo anche per questi muffin perfetti per la colazione: Muffin al burro d’arachidi senza uova.
Per prepararli bastano pochi e semplici ingredienti.. Io ho voluto preparare il burro d’arachidi in casa ma voi potete usare anche quello del supermercato.
Prepararlo è davvero semplice, ve lo spiego all’inizio della ricetta.
Buona cucina!
Se vi piacciono i muffin, qui trovate quelli vegani con cuore fondente!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 muffin grandi (oppure 8/10 piccoli)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 50 gfarina di riso (o fecola)
- 80 gzucchero
- 100 gburro di arachidi
- 70 golio di semi
- 220 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
prendete gli arachidi e sgusciateli. Poi tostateli in padella 3/4 minuti e versateli nel frullatore.
Cominciate a frullare per qualche minuto finché non si polverizzano. Vedrete che più passano i minuti e più gli arachidi rilasceranno il loro olio. Continuate così per 5/10 minuti finché non ottenete una consistenza densa e liscia.
NB: vi consiglio di usare tanti arachidi così che il mixer riesca a lavorare meglio (con pochi vi rimarranno tutti sul fondo e le lame non riescono a prenderli su).
Se vedete che il vostro mixer fatica a frullare, aggiungete 1 cucchiaio di olio di semi.
Trasferite in un vasetto e usatelo per questa ricetta oppure conservatelo in frigo 🙂
Per preparare i Muffin al burro d’arachidi senza uova cominciate a mescolare in una terrina le parti secche: farina, farina di riso, zucchero* e lievito per dolci.
*se preferite un sapore più dolce aumentate la dose fino a 100-120 g di zucchero.
Se non avete la farina di riso o fecola, usate la farina 0.
Poi unite il latte, l’olio e il burro d’arachidi.
Mescolate fino a ottenere una consistenza liscia e densa.
Ora mettete il composto nei pirottini: riempiteli per 3/4 circa.
A me sono venuti 6 muffin con dei pirottini molto grandi. Se avete quelli più piccoli e bassi ve ne verranno 8/10.
Cuocete a 170° ventilato per 20-25 minuti finché non sono belli dorati.
Lasciateli 5 minuti in forno spento e poi sfornate.
Ecco qui i Muffin al burro d’arachidi senza uova pronti per essere mangiati.
Buon appetito!
Consiglio
Questi muffin sono morbidissimi. Se volete renderli ancora più golosi aggiungete delle gocce di cioccolato e un po’ di granella di arachidi sopra in superficie.
Conservateli per 4/5 giorni a temperatura ambiente, altrimenti in frigo per una settimana.
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