Muffin al burro d’arachidi senza uova

Ormai da quando ho scoperto il burro di arachidi lo uso praticamente sempre ! E ieri sera ho voluto appunto usarlo anche per questi muffin perfetti per la colazione: Muffin al burro d’arachidi senza uova.
Per prepararli bastano pochi e semplici ingredienti.. Io ho voluto preparare il burro d’arachidi in casa ma voi potete usare anche quello del supermercato.

Prepararlo è davvero semplice, ve lo spiego all’inizio della ricetta.
Buona cucina!

Se vi piacciono i muffin, qui trovate quelli vegani con cuore fondente!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 muffin grandi (oppure 8/10 piccoli)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 50 gfarina di riso (o fecola)
  • 80 gzucchero
  • 100 gburro di arachidi
  • 70 golio di semi
  • 220 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

Come preparare il BURRO D’ARACHIDI FATTO IN CASA:
prendete gli arachidi e sgusciateli. Poi tostateli in padella 3/4 minuti e versateli nel frullatore.
Cominciate a frullare per qualche minuto finché non si polverizzano. Vedrete che più passano i minuti e più gli arachidi rilasceranno il loro olio. Continuate così per 5/10 minuti finché non ottenete una consistenza densa e liscia.
NB: vi consiglio di usare tanti arachidi così che il mixer riesca a lavorare meglio (con pochi vi rimarranno tutti sul fondo e le lame non riescono a prenderli su).
Se vedete che il vostro mixer fatica a frullare, aggiungete 1 cucchiaio di olio di semi.
Trasferite in un vasetto e usatelo per questa ricetta oppure conservatelo in frigo 🙂
  1. Per preparare i Muffin al burro d’arachidi senza uova cominciate a mescolare in una terrina le parti secche: farina, farina di riso, zucchero* e lievito per dolci.

    *se preferite un sapore più dolce aumentate la dose fino a 100-120 g di zucchero.

    Se non avete la farina di riso o fecola, usate la farina 0.

  2. Poi unite il latte, l’olio e il burro d’arachidi.

  3. Mescolate fino a ottenere una consistenza liscia e densa.

  4. Ora mettete il composto nei pirottini: riempiteli per 3/4 circa.

    A me sono venuti 6 muffin con dei pirottini molto grandi. Se avete quelli più piccoli e bassi ve ne verranno 8/10.

  5. Cuocete a 170° ventilato per 20-25 minuti finché non sono belli dorati.

    Lasciateli 5 minuti in forno spento e poi sfornate.

  6. Ecco qui i Muffin al burro d’arachidi senza uova pronti per essere mangiati.

    Buon appetito!

Consiglio

Questi muffin sono morbidissimi. Se volete renderli ancora più golosi aggiungete delle gocce di cioccolato e un po’ di granella di arachidi sopra in superficie.

Conservateli per 4/5 giorni a temperatura ambiente, altrimenti in frigo per una settimana.

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