Madeleine di spinaci senza glutine

Le Madeleine di spinaci senza glutine, sono un antipasto sfizioso per una cena in compagnia o un’aperitivo. Le madeleine sono dei dolcetti tipici francesi molto soffici a forma di conchiglia; ho voluto sperimentare e renderli salati con l’aiuto degli spinaci, semi di girasole e grana padano. Non avendo il classico stampo ho utilizzato uno che avevo già in casa. Altrimenti basterà usare dei semplici pirottini rivestiti con la carta da forno.
Con questa ricetta farete felici tutti i celiaci perché ho usato solo farina di riso e fecola di patate che sono prive di glutine.

Buona cucina!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Farina di riso
  • 30 g Fecola di patate
  • 20 g Grana padano
  • 100 g Spinaci
  • 2 Uova
  • 50 ml Olio di oliva
  • 30 g Semi di girasole
  • 50 g Mandorle
  • 8 g Lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Per preparare le Madeleine di spinaci senza glutine, cominciate a tritare finemente i semi di girasole e le mandorle.

  2. Poi aggiungete gli spinaci lavati e asciugati, e le farine.

  3. Quando le foglie si sono ben spezzettate unite le due uova.

  4. Trasferite il composto in una terrina e aggiungete il lievito in polvere per torte salate.

  5. Mescolate e fate e riposare il composto per una mezz’oretta in frigo.

  6. Ungete con l’olio e pennello, lo stampo per fare le vostre madeleine; io ho usato questo a forma di cuori che avevo in casa.

  7. Riempite lo stampo con il composto.

  8. Infornate a 180° per 20 minuti ed ecco le vostre Madeleine di spinaci senza glutine pronte per essere divorate. Vi consiglio di non aprire il forno finché non vedete che iniziano a dorarsi, altrimenti rischiate che non lievitino.

    Buon appetito!

Consiglio

Le Madeleine di spinaci senza glutine, sono buone appena cotte, ma se vi avanzo conservatele in un contenitore ermetico a temperatura ambiente e mangiatele il giorno dopo. Sono comodissime da prendere con se per un pranzo al sacco o per un picnic in compagnia.

Sconsiglio la congelazione.

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