L’Insalatona di quinoa con melanzana è un piatto velocissimo per una cena leggera estiva. Si prepara in 20 minuti ed è molto semplice. La quinoa ha molte proprietà benefiche, è una pianta erbacea che non contiene glutine! Quindi è un’idea se siete intolleranti o celiaci. Io l’ho preparata con melanzane, fiori di zucca, mozzarella e basilico.
Buona cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Quinoa
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mezza Melanzana
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3 Fiori di zucca
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1 Mozzarella
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Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Per preparare l’Insalatona di quinoa con melanzana cominciate a lavare e a tagliare la melanzana a dadini.
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Poi trasferitela in padella con un goccio d’olio e cuocetela per 20 minuti. Se si secca aggiungete un po’ d’acqua in modo da non appesantirla con troppo olio!
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Intanto lavate sotto l’acqua corrente la quinoa per togliere la parte amara. Cuocetela in acqua bollente per 15 minuti.
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Scolate la quinoa e trasferitela in una terrina. Da quando è ancora calda, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, in questo modo si scioglierà un pochino.
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Lavate accuratamente i fiori di zucca togliendo la parte centrale. Tagliateli a pezzetti piccoli.
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Quando le melanzane sono quasi cotte aggiungete qualche minuto i fiori di zucca.
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Aggiungete anche la melanzana e i fiori di zucca e condite con olio e sale.
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Aggiungete un po’ di basilico e la vostra Insalatona di quinoa con melanzana è pronta!
Buon appetito!
Consiglio
Questa Insalatona di quinoa con melanzana, è ottima sia calda che fredda. Se avete poco tempo da dedicare alla cucina, preparatene di più e conservatela in frigo per avere la cena o pranzo pronto anche il giorno dopo!
Se volete potete aggiungere un po’ di noci o semi di zucca.