Insalatona di quinoa con melanzana

L’Insalatona di quinoa con melanzana è un piatto velocissimo per una cena leggera estiva. Si prepara in 20 minuti ed è molto semplice. La quinoa ha molte proprietà benefiche, è una pianta erbacea che non contiene glutine! Quindi è un’idea se siete intolleranti o celiaci. Io l’ho preparata con melanzane, fiori di zucca, mozzarella e basilico.

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Quinoa
  • mezza Melanzana
  • 3 Fiori di zucca
  • 1 Mozzarella
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare l’Insalatona di quinoa con melanzana cominciate a lavare e a tagliare la melanzana a dadini.

  2. Poi trasferitela in padella con un goccio d’olio e cuocetela per 20 minuti. Se si secca aggiungete un po’ d’acqua in modo da non appesantirla con troppo olio!

  3. Intanto lavate sotto l’acqua corrente la quinoa per togliere la parte amara. Cuocetela in acqua bollente per 15 minuti.

  4. Scolate la quinoa e trasferitela in una terrina. Da quando è ancora calda, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, in questo modo si scioglierà un pochino.

  5. Lavate accuratamente i fiori di zucca togliendo la parte centrale. Tagliateli a pezzetti piccoli.

  6. Quando le melanzane sono quasi cotte aggiungete qualche minuto i fiori di zucca.

  7. Aggiungete anche la melanzana e i fiori di zucca e condite con olio e sale.

  8. Aggiungete un po’ di basilico e la vostra Insalatona di quinoa con melanzana è pronta!

    Buon appetito!

Consiglio

Questa Insalatona di quinoa con melanzana, è ottima sia calda che fredda. Se avete poco tempo da dedicare alla cucina, preparatene di più e conservatela in frigo per avere la cena o pranzo pronto anche il giorno dopo!

Se volete potete aggiungere un po’ di noci o semi di zucca.

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