L’Hummus di ceci è una crema spalmabile tipica del Medio Oriente a base di pochi ingredienti; infatti bastano dei ceci cotti, l’olio, il sale e il pepe. La ricetta originale prevede anche la salsa thain: una crema di semi di sesamo. Se, come me, non l’avete, vi basterà aggiungere i semi a piacimento.
Qui ho preparato la mia versione di hummus rosso con la barbabietola e qui invece ho preparato una versione calda da mangiare a modi zuppa d’inverno!
Buona cucina!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCeci (cotti)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- Pepe
- Mezzo bicchieriAcqua (circa)
- Semi di sesamo
Preparazione
Per preparare l’Hummus di ceci, vi basterà inserire nel mixer tutti gli ingredienti: i ceci già cotti, l’olio, il sale, il pepe e un po’ d’acqua.
Frullate per 20 secondi e controllate la consistenza: se è ancora molto secco aggiungete un altro po’ d’acqua.
Dovrete ottenere una crema liscia e densa.
Potete mangiarla così con dei grissini o con dei formaggi a modi aperitivo.
Oppure servirla su del pane casareccio e condito con un filo d’olio, pepe e semi di sesamo.
Buon appetito!
Consiglio
L’Hummus di ceci si conserva in frigo in un barattolo chiuso ermeticamente per un paio di giorni.
Se organizzate un aperitivo in casa potete fare più gusti da servire con i grissini: provatelo aggiungendo del rosmarino o dei pomodorini secchi o delle olive ecc..
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