Una torta salata che sono sicura che vi conquisterà è la Galette profumata all’origano con feta e pomodorini. Questi due insieme sono una combo perfetta e li ho sempre mangiati così, al forno come trovate qui. Ma unendoli a una galette con origano otterrete una cena squisita!
Prepararla è davvero semplice, bastano 5 minuti per fare l’impasto, si farcisce e poi via in forno.
Con la stessa base ho preparato la torta salata agli asparagi che trovate qui.
Ecco qui la mia ricetta,
buona cucina!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina integrale
- 60 golio di oliva
- 70 gacqua
- Mezzo cucchiainosale
- origano
Per la farcia
- 100 gfeta
- 20pomodorini ciliegino
Preparazione
Per preparare la Galette profumata all’origano con feta e pomodorini, cominciate dalla base: mescolate la farina con il sale e l’origano.
Poi aggiugnete l’olio, l’acqua e cominciate a mescolare.
Lavorate velocmente con le mani fino a ottenere un panetto compatto.
Stendetelo su un ripiano infarinato e poi trasferitelo su un foglio di carta da forno.
Bucherellate la parte centrale con una forchetta per cuocere meglio la galette.
Tagliate a cubetti la feta e in 2 parti i pomodorini; disponeteli al centro insieme a un po’ di origano.
Non aggiungete sale perché la feta è molto salata!
Chiudete i bordi verso il centro e preriscaldate il forno a 170° in modalità statica.
Infornate nella parte bassa del forno e cuocete per 30-40 minuti finché non è ben cotta
Ecco qui la Galette profumata all’origano con feta e pomodorini pronta per essere servita.
Buon appetito!
Consiglio
Aggiungete un po’ di basilico per un sapore ancora più fresco!
Potete variare la ricetta con altri ingredienti che preferite, come ricotta o pecorino al posto della feta!
Conservate la galette per un giorno in frigo; scaldatela in padella prima di servirla.
Se provate le mie ricette, fotografatele e mostratemele su Instagram taggandomi @uovoincamicia_ oppure su Facebook. Sarò felice di vedere e ri-condividere le vostre preparazioni 🙂