La nuova scoperta della quarantena è stato questo piatto: il Flatbread, il pane piatto simile alla piadina! E’ un piatto tipico della Turchia e assomiglia tantissimo alla piadina romagnola con la differenza che, negli ingredienti, ha lo yogurt! Ormai una volta a settimana lo prepariamo e lo farciamo con stracchino, prosciutto e rucola. La comodità è che si possono anche congelare e scaldare per una cena veloce.
Ecco come farli,
buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- PorzioniPer 4 flatbread
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina (0 o tipo 1 o integrale)
- 145 gyogurt
- 60 gacqua
- 1 cucchiainobicarbonato
- Mezzo cucchiainosale
Preparazione
Per preparare i Flatbread, il pane piatto simile alla piadina, cominciate a mescolare in una terrina le farine con l’acqua.
Poi aggiungete lo yogurt, il sale e il bicarbonato. Mescolate finché non si compatta il tutto.
Per lavorare l’impasto meglio, trasferitevi su un ripiano o un tagliere e continuate con le mani.
Dovete ottenere un panetto liscio e compatto.
Mettetelo quindi a riposare per 6-8 ore a temperatura ambiente chiuso con la pellicola o in un contenitore.
**D’estate o quando fa caldo, vi basterà prepararlo 3-4 ore prima.
Passato il tempo di riposo, trasferite l’impasto sul ripiano e dividetelo in 4 palline.
Lasciatele riposare una mezz’ora sul ripiano ben infarinato e coperto da pellicola o da un canovaccio umido.
Ora stendete le palline con il mattarello fino a ottenere uno spessore di 3 mm circa.
Scaldate una grande padella antiaderente per qualche minuto a fuoco medio-alto.
Quando è ben calda cuocete un flatbread alla volta: lasciate cuocere a fiamma alta per 2-3 minuti circa per lato.
Quando entrambi i lati sono cotti, farcite e servite!
Consiglio
Una volta cotti potete anche lasciarli raffreddare e poi congelare: distanziate ogni flatbread con un foglio di carta da forno e metteteli in freezer. Quando li volete mangiare vi basterà scaldarli sulla padella direttamente da congelati!
Il flatbread potete servirlo anche come sostituto del pane.
**Se non avete il tempo di lasciar riposare l’impasto potete anche prepararli e cuocerli al momento.
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