Un’idea veloce e buona per cena è la Farinata di ceci e barbabietola.
Un’idea semplicissima ma molto versatile; potete presentarla come antipasto o come accompagnamento a delle salsine. Oppure, come piace a me, mangiarla con della verdura gratinata al forno!
Ecco come prepararla,
buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer una teglia di 27×35 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina di ceci
- 300 gacqua
- 200 gbarbabietole rosse, cotte, bollite (1 piccola)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
Preparazione
Per preparare la Farinata di ceci e barbabietola cominciate inserendo nel mixer la barbabietola (precotta) a pezzetti. Azionate il frullatore e aggiungete a filo metà dose di acqua.
Dovrete ottenere una crema densa e liscia.
Poi frullate l’altra metà dose di acqua con la farina di ceci e mescolate le 2 pastelle ottenute.
Poi aggiungete l’olio e il sale.
A piacimento potete aggiungere anche il pepe e qualche erbetta aromatica.
Versate nella teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180° per circa 20-30 minuti.
Quando si forma la crosticina, sfornate e servite.
Ecco qui la Farinata di ceci e barbabietola pronta per essere servita, buon appetito!
Consiglio
Se vi piace una versione più croccante della farinata vi basterà usare una teglia più grande e farla più sottile. Se invece la preferite più alta, usate una teglia più piccola.
Conservate la Farinata di ceci e barbabietola per un paio di giorni in frigo; scaldatela in padella prima di servirla.
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