Farinata di ceci e barbabietola

Un’idea veloce e buona per cena è la Farinata di ceci e barbabietola.
Un’idea semplicissima ma molto versatile; potete presentarla come antipasto o come accompagnamento a delle salsine. Oppure, come piace a me, mangiarla con della verdura gratinata al forno!
Ecco come prepararla,
buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer una teglia di 27×35 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di ceci
  • 300 gacqua
  • 200 gbarbabietole rosse, cotte, bollite (1 piccola)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. Per preparare la Farinata di ceci e barbabietola cominciate inserendo nel mixer la barbabietola (precotta) a pezzetti. Azionate il frullatore e aggiungete a filo metà dose di acqua.

    Dovrete ottenere una crema densa e liscia.

  2. Poi frullate l’altra metà dose di acqua con la farina di ceci e mescolate le 2 pastelle ottenute.

  3. Poi aggiungete l’olio e il sale.

    A piacimento potete aggiungere anche il pepe e qualche erbetta aromatica.

  4. Versate nella teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180° per circa 20-30 minuti.

  5. Quando si forma la crosticina, sfornate e servite.

  6. Ecco qui la Farinata di ceci e barbabietola pronta per essere servita, buon appetito!

Consiglio

Se vi piace una versione più croccante della farinata vi basterà usare una teglia più grande e farla più sottile. Se invece la preferite più alta, usate una teglia più piccola.

Conservate la Farinata di ceci e barbabietola per un paio di giorni in frigo; scaldatela in padella prima di servirla.

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