Se amate i dolci freschi con tanta buona frutta fresca sopra, questa dovrete provarla: Crostata morbida senza uova allo yogurt e frutta.
La base è morbidissima (molto diversa dalla frolla classica), la farcia è una crema semplicissima a base di yogurt e sopra tanta buona frutta di stagione.
Ho sperimentato la base senza uova e devo dire che è venuta perfettamente, ecco qui la mia ricetta!
Buona cucina!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo furbo da 28 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfarina 0
- 60 gfecola di patate (o farina di riso)
- 80 gzucchero
- 100 mlolio di semi
- 170 mllatte
- 100 gyogurt
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Per la crema allo yogurt
- 350 gyogurt
- 80 gformaggio fresco spalmabile
- 2 fogligelatina
- 50 gzucchero
Per decorare
- frutta fresca
- menta
Preparazione
Per preparare la Crostata morbida senza uova allo yogurt e frutta, cominciate dalla base: mescolate le farine con lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.
Poi aggiungete il latte, l’olio di semi, lo yogurt e mescolate.
Imburrate e infarinate bene lo stampo furbo: è lo stampo con lo scalino apposito per questo tipo di crostate.
Versate l’impasto e infornate a 170° forno statico per 25-30 minuti.
Quando è dorata e cotta sfornate la vostra base e lasciatela raffreddare.
Delicatamente girate la torta su un foglio di carta da forno o su un paitto.
Preprate la farcia mescolando lo yogurt con il formaggio fresco spalmabile e lo zucchero.
Ammollate 2 fogli di gelatina in acqua per qualche minuto finché non si ammorbidiscono.
Poi scioglieteli in 2 cucchiai di latte a fiamma bassa.
Fate raffreddare qualche minuto e aggiungete la gelatina alla farcia a base di yogurt.
Bagnate leggermente la vostra base con un po’ di latte e poi aggiungete la crema allo yogurt.
Mettete a raffreddare in frigo per un paio d’ore.
Poi decorate con tanta frutta fresca e servite!
La Crostata morbida senza uova allo yogurt e frutta è pronta, buon appetito!
Consiglio
Al posto della frutta fresca potete usare una marmellata.
Conservate la Crostata morbida senza uova allo yogurt e frutta per 4 giorni in frigo ben chiusa.
Se provate le mie ricette, fotografatele e mostratemele su Instagram taggandomi @uovoincamicia_ oppure su Facebook. Sarò felice di vedere e ri-condividere le vostre preparazioni 🙂