La Crostata morbida al cacao senza uova con crema al pistacchio, è un dolce estivo, cremoso e fresco. Se siete amanti del pistacchio, non potete perdervi questa ricetta!
La base è un simil-pandispagna al cacao morbido ma senza uova, la farcia è una crema fresca a base di mascarpone e crema di pistacchio e sopra tanta granella per un tocco croccante.
Qui invece trovate un’altra versione molto simile: Crostata morbida senza uova allo yogurt e frutta!
Ecco come preparare questa torta,
buona cucina!
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionitortiera da 28 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfarina
- 60 gfecola di patate (o farina di riso)
- 30 gcacao amaro in polvere
- 80 gzucchero
- 100 mlolio di semi
- 100 gyogurt
- 190 mllatte
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Per la farcia
- 250 gmascarpone
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 6 cucchiaicrema di pistacchi (circa)
- granella di pistacchi
Preparazione
Per preparare la Crostata morbida al cacao senza uova con crema al pistacchio, cominciate dalla base: mescolate le farine, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.
Aggiungete a filo il latte e l’olio.
Poi unite anche lo yogurt e il cacao amaro e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
Imburrate molto bene lo stampo furbo e passate una spolverata di farina. Questo passaggio è fondamentale perché la torta si stacchi perfettamente.
Lo stampo furbo è quello stampo che ha il gradino in cui, una volta cotta e capovolta, possiamo versarci la farcia.
Quindi versate l’impasto e cuocete a 170° forno statico per mezz’ora circa.
Quando è ben cotta lasciate raffreddare la base.
Nel frattempo occupatevi della farcia: mescolate il mascarpone e il formaggio spalmabile insieme alla crema di pistacchio.
Se avete la PASTA DI PISTACCHIO è ancora meglio e ne basterà meno.
Amalgamate bene fino a ottenere una crema liscia.
Quando la base al cacao è ormai fredda, capovolgetela su un piatto, bagnatela leggermente con del latte e poi versate la crema.
Mettete in frigo per almeno 3 ore prima di servire (va benissimo prepararla anche il giorno prima e lasciata tutta notte in frigo!)
Ora decorate la vostra torta con un po’ di crema al pistacchio e la granella.
Consiglio
Io non ho trovato la pasta di pistacchio ma, per le preparazioni dei dolci, è molto meglio; se come me non la trovate, usate la crema spalmabile e il gusto sarà un po’ meno intenso.
Vi consiglio di preparare la torta il giorno prima e di lasciarla in frigo tutta la notte!
Conservatela per 5 giorni ben chiusa in frigo.
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