La Crostata di Natale ai lamponi, è un dolce perfetto per la colazione in questo periodo. Si prepara facilmente, è buona e di grande effetto.
Per chi ama i dolci semplici, questo è perfetto!
Per prepararla ho usato la frolla di mia mamma che non ha bisogno di riposo in frigo.
Ecco come farla,
buona cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniteglia da 20-22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla
- 300 gfarina 0
- 100 gburro
- 2uova
- 150 gzucchero
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Per la farcia
- 1 vasettomarmellata di lamponi (o altri gusti)
Preparazione
Per preparare la Crostata di Natale ai lamponi, cominciate dalla frolla:
impastate a mano su un tagliere o in un mixer tutti gli ingredienti: farina, zucchero, uova, lievito e il burro freddo (o leggermente ammorbidito).
Poi stendetela sul tagliere leggermente infarinato fino a uno spessore di 5 mm.
Trasferitela su una teglia da 20-22 cm ben imburrata e infarinata.
E togliete i bordi in eccesso.
Bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate un vasetto di marmellata che preferite, io ho usato quella ai lamponi.
Con la frolla avanzate ricavate degli alberini e stelline e poi decorate la vostra crostata.
Ora infornate a 170° per 30 minuti circa a forno ventilato.
Una volta ben cotta, sfornate e fate raffreddare.
Ecco qui la Crostata di Natale ai lamponi pronta per essere servita.
Buon appetito!
Consiglio
Se avete lo stampo da crostata quadrato verrà ancora più bella!
Per un risultato ancora più perfetto, potete far riposare la crostata per mezz’ora in frigo prima di infornarla: in questo modo gli alberi e le stelle manterranno ancora meglio la loro forma.
Conservate per una settimana a temperatura ambiente.
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