Crostata di crema e mele

La crostata di crema e mele è uno dei dolci autunnali più buoni che potete preparare insieme alla classica torta di mele di cui trovate la ricetta qui.
La crostata ricorda un dolce casareccio che preparavano tutte le nonne e se a questa aggiungete una buona crema e delle belle mele sfornerete un dolce che mangerete anche con gli occhi e con il naso; il suo profumo che inonderà la casa è inimitabile!
La ricetta della crema pasticcera la potete trovare qui.
Ecco qui la mia ricetta molto semplice,

buona cucina!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionitortiera da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 150 gFarina
  • 150 gFarina integrale
  • 100 gZucchero
  • 70 gBurro
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone
  • 1Uova (+ 1 albume)

Per la crema pasticcera

  • 250 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 30 gFarina
  • 40 gZucchero

Per decorare

  • 2Mele

Preparazione

  1. Per preparare la crostata di crema e mele, cominciate dalla frolla: disponete su un tagliere  la farina e lo zucchero a fontana. Create un buco in mezzo e versateci l’uovo e l’albume (o tuorlo). Poi unite anche il burro freddo a pezzetti, la scorza di limone e il lievito per dolci.

  2. Lavorate finché non ottenete un panetto compatto: avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 15 minuti in frigo.

  3. Intanto occupatevi della crema pasticcera: trovate la ricetta completa nel link in alto.

  4. Ora riprendete la vostra frolla e stendetela su un foglio di carta da forno.

  5. Trasferitela nella tortiera per crostate con fondo removibile e bucherellate con la forchetta per facilitare la cottura.

  6. Versate la crema pasticcera.

  7. Tagliate a fettine sottili sottili le mele e bagnatele con un po’ di succo di limone per non farle annerire.

  8. Poi disponetele a cerchio sulla vostra crostata.

  9. Infornate a 160° forno ventilato per 30 minuti.

  10. Una volta cotta lasciatela raffreddare.

  11. Ecco qui la vostra crostata di crema e mele pronta per essere mangiata!

    Buon appetito!

Consigli

Servite questa crostata con una tazza di the caldo per esaltare il sapore!

Conservate la crostata di crema e mele in frigo per massimo 3-4 giorni.

Varianti

Al posto della crema pasticcera potete spalmare la marmellata di albicocche!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *