Crostata alle pere e cannella senza uova

La Crostata alle pere e cannella senza uova, è nata un po’ così, avevo voglia di crostata ma non la classica con la marmellata. Mi hanno regalato delle belle cassette di pere e le ho subito tagliate e messe in mezzo. Poi ho aggiunto un pizzico di cannella che non guasta mai!
Ecco qui come preparare questa crostata semplicissima che vi inonderà casa di profumo 😉
Buona cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionitortiera da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina integrale
  • 120 mllatte
  • 80 mlolio di semi
  • 30 gburro
  • 15 mlliquore
  • 170 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 3 cucchiaimarmellata
  • 2pere (medio-grandi)
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Per preparare la Crostata alle pere e cannella senza uova, cominciate dalla frolla: per prepararla seguite la ricetta con tutti i passaggi qui.

  2. Una volta che la pasta frolla è pronta, dividetela in 2 panetti: stendete uno per uno spessore di 5 mm circa.

  3. Aiutandovi con il mattarello o con la carta da forno, trasferite la pasta frolla sulla teglia da crostate ben imburrata e infarinata.

    Bucherellate il fondo con una forchetta per una cottura più uniforme.

  4. Poi spalmate sul fondo 2 o 3 cucchiai di marmellata che preferite (io avevo quella di pesche).

    Tagliate a fettine sottili le pere e disponetele sulla crostata.

  5. Con l’altro panetto di frolla che avete tenuto da parte ricavate delle striscioline per formare le losanghe.

  6. Cuocete a forno ventilato a 170 gr per 40-50 minuti circa, dipende dal forno.

  7. Quando è cotta e bella dorata, sfornatela e lasciatela raffreddare.

  8. Ecco qui la Crostata alle pere e cannella senza uova pronta per essere mangiata.

    Buon appetito!

Consiglio

Se non vi piace la cannella potete ometterla oppure sostituirla con una spezia che preferite (come lo zenzero).

Conservate la crostata in frigo per massimo 5 giorni ben chiusa.

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