Crostata all’arancia e marmellata di albicocca senza uova

Se volete preparare una bella crostata semplice e leggera, allora dovete provare questa Crostata all’arancia e marmellata di albicocca senza uova! Un dolce a base di frolla senza uova e burro al profumo di arancia e farcita con un’ottima marmellata di albicocche. Lasciatevi travolgere da questo dolcetto perfetto per la colazione di ogni giorno! Io l’ho decorata usando gli stampini di natale, un’idea semplice per rendere natalizia anche una crostata.

Buona cucina!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tortiera 20cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 80 ml Olio di semi
  • 200 g Zucchero integrale di canna
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 arancia (non trattata)
  • Marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Per preparare la Crostata all’arancia e marmellata di albicocca senza uova, cominciate a mettere a bagno le bucce d’arancia per una notte o qualche ora in modo che perdano l’amaro.

  2. Poi frullate la buccia e gli spicchi d’arancia.

  3. Versate anche lo zucchero e mixate.

  4. Poi unite l’olio di semi.

  5. Trasferite il composto in una terrina e aggiungete poca farina per volta mescolando con un cucchiaio.

  6. Unite anche il lievito e ultimate di impastare a mano.

  7. Ora tirate l’impasto tra 2 fogli di carta da forno per uno spessore di 5 mm.

  8. Trasferitelo nella tortiera e bucherellate il fondo per una migliore cottura.

  9. Versate la marmellata e decorate con qualche biscotto.

  10. Infornate a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare e servite la vostra Crostata all’arancia e marmellata di albicocca senza uova!

    Buon appetito!

Consiglio

Potete utilizzare la marmellata che più preferite, oppure per un bell’abbinamento con la frolla all’arancia, è ottimo il cioccolato fondente.

Con la stessa frolla ho preparato anche dei simpatici biscottini di Natale, la ricetta ve la lascio qui.

Conservate la crostata per 4-5 giorni sotto una campana di vetro. Potete anche congelarla a fette e mangiarla nell’arco di un paio di settimane.

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