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Crépes salate senza uova con crema di zucca e speck

Le Crépes salate senza uova con crema di zucca e speck sono un’idea veloce da preparare per pranzo o cena. Si possono anche prepare in anticipo per poi scaldarle al momento.
Una versione ancora più golosa è farle al forno: una volta farcite le potete mettere in teglia e coprirle di besciamella (ricetta qui) e parmigiano!

Ecco come farle,
buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 200 gfarina
  • 300 mllatte
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale

Per la farcia

  • 400 gzucca (polpa cotta)
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Per preparare le Crépes salate senza uova con crema di zucca e speck, mescolate la farina con il latte.
    Aggiungetelo poco per volta mentre mescolate in modo da non formare grumi.

  2. Poi unite l’olio, il sale e mescolate.

  3. Ora coprite la pastella e lasciate riposare per 15-30 minuti in frigo.

  4. Nel frattempo preparate la farcia: mettete la polpa di zucca (cotta precedenteme al forno o al vapore) nel mixer e frullate insieme al formaggio gratuggiato, olio e sale.

    Se è molto secca aggiugnete un pochino di latte.

  5. Scaldate con un filo d’olio un grande padella antiaderente.
    Quando è calda abbassate la fiamma e assorbite con uno scottex l’olio in eccesso.

    Poi versate un mestolo abbondante di pastella e spalmatela con una spatola su tutta la padella. Poi alzate la fiamma e cuocete per 2 minuti circa.

  6. Quando sotto è ben rosolata, girate con una spatola la crepe e cuocete per altri 2-3 minuti l’altro lato.

    Non preoccupatevi se la prima crepe non viene benissimo: potrebbe essere che la padella è troppo calda o non ancora abbastanza calda. Oppure che non avete tolto bene l’eccesso di olio.

  7. Continuate così con tutte la pastella: a me sono venute 4 crepe grandi.

  8. Ora condite ogni crepe con la crema di zucca che avete preparato prima e qualche fetta di speck.

  9. Chiudete la crepe prima a metà e poi di nuovo a metà per creare un triangolo.

    Scaldatele nuovamente prima di servire.

  10. Ecco qui le Crépes salate senza uova con crema di zucca e speck pronte per essere mangiate!

    Buon appetito!

Consigli

Potete farcire le crepe anche con formaggio e salumi oppure in versione vegetariana con le verdure grigliate.

Se volete farle dolci, aggiungete un cucchiaio di zucchero alla pastella.

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